Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 2009 г. N 4892-ЭН/Д01

 
    В целях поддержания доходной базы бюджета, стимулирования модернизации национальной экономики и сохранения социально-экономической стабильности представляется целесообразной реализация следующих мер налоговой политики в 2009 - 2010 гг.
    Предлагаемые меры не направлены на существенные изменения в налоговой системе, которые представляется необходимым обсудить дополнительно.
    1. Сохранение существующей налоговой нагрузки на фонд оплаты труда.
    Предложенные ранее Минздравсоцразвития России решения по реформированию единого социального налога приведут к росту нагрузки на фонд оплаты труда в среднем на 36% в 2010 г. и на 42% в 2011 г., в обрабатывающих производствах - до 37% и 44%, в сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении и предоставлении социальных услуг - до 40% и 47% соответственно.
    Необходимо отметить, что данное решение обуславливалось необходимостью принятия компенсирующих мер по снижению налоговой нагрузки (поручение Правительства Российской Федерации от 4 октября 2008 г. N ИШ-П13-16пр) Вместе с тем представляется затруднительным оценить эффективность возможных мер компенсации в условиях нестабильной социально-экономической ситуации.
    В связи с этим решения по изменению налоговой нагрузки на фонд оплаты труда целесообразно отложить.
    2. Увеличение размера предельной величины процентов, признаваемых расходом для целей уплаты налога на прибыль организаций.
    В период с 1 января 2009 по 31 декабря 2009 г. расходами признаются проценты в пределах ставки рефинансирования, увеличенной в полтора раза.