Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Казначейства РФ от 03.04.2009 N 42-5.3-08/34 <ПО ВОПРОСУ ОБ УТОЧНЕНИИ ОШИБОЧНО ЗАЧИСЛЕННЫХ СРЕДСТВ ОТ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА СЧЕТ, ОТКРЫТЫЙ ...

Дата документа03.04.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Казначейства РФ от 03.04.2009 N 42-5.3-08/34" data-url="https://www.referent.ru/1/134473">

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 2009 г. N 42-5.3-08/34

 
    Федеральное казначейство рассмотрело письмо об уточнении ошибочно зачисленных средств от приносящей доход деятельности на счет, открытый органу Федерального казначейства балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета" (далее - счет N 40105), и сообщает.
    По средствам, поступившим на счет N 40105, и отраженным как невыясненные поступления, зачисляемые в федеральный бюджет, орган Федерального казначейства направляет предполагаемому получателю бюджетных средств Запрос на выяснение принадлежности платежа.
    В случае если указанные средства идентифицируются получателем бюджетных средств как средства, полученные от приносящей доход деятельности, получатель бюджетных средств представляет в орган Федерального казначейства письменное заявление (с указанием дополнительной информации, необходимой для отнесения и отражения указанных поступлений в разделе по учету операций по приносящей доход деятельности, оформленном на лицевом счете соответствующего получателя бюджетных средств на балансовом счете N 40503 "Счета организаций, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации" (далее - счет N 40503)), на основании которого орган Федерального казначейства формирует Заявку на возврат указанных средств с лицевого счета администратора доходов бюджета, открытого органу Федерального казначейства.
    При этом в графе 9 "Назначение платежа" раздела "Реквизиты платежного документа" Заявки на возврат в скобках перед текстовым указанием назначения платежа указывается код бюджетной классификации Российской Федерации в соответствии с информацией, представленной получателем бюджетных средств.
    На основании указанной Заявки на возврат орган Федерального казначейства формирует платежное поручение на перечисление указанных средств со счета, открытого органу Федерального казначейства на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" на счет N 40503.