Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 23.01.2009 N 06-02-10/2-23 "О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТА О ВЫПОЛНЕНИИ ПЛАНА ПО СЕТИ, ШТАТАМ И КОНТИНГЕНТАМ УЧРЕЖДЕНИЙ, СОСТОЯЩИХ НА БЮДЖЕТЕ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТАХ, ЗА 2008 ГОД" (вместе с "ТРЕБОВАНИЯМИ К ФОРМАТАМ И СПОСОБАМ ПЕРЕДАЧИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ "ОТЧЕТА О ВЫПОЛНЕНИИ ПЛАНА ПО СЕТИ, ШТАТАМ И КОНТИНГЕНТАМ УЧРЕЖДЕНИЙ, СОСТОЯЩИХ НА БЮДЖЕТЕ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И БЮДЖЕТАХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ", ПРЕДСТАВЛЯЕМОГО В МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")

Дата документа23.01.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Требования · Справочник

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 января 2009 г. N 06-02-10/2-23

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТА О ВЫПОЛНЕНИИ ПЛАНА ПО СЕТИ, ШТАТАМ И КОНТИНГЕНТАМ УЧРЕЖДЕНИЙ, СОСТОЯЩИХ НА БЮДЖЕТЕ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТАХ, ЗА 2008 ГОД

 
    Департамент межбюджетных отношений Министерства финансов Российской Федерации сообщает, что при заполнении Отчета о выполнении плана по сети, штатам и контингентам бюджетных учреждений, состоящих на бюджетах субъектов Российской Федерации и бюджетах муниципальных образований (далее - отчет по сети, штатам и контингентам), следует руководствоваться Указаниями о порядке представления консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации и сводов сети, штатов и контингентов получателей бюджетных средств в 2008 году, доведенными письмом Министерства финансов Российской Федерации от 28 апреля 2008 г. N 06-02-27, и настоящим письмом.
    При заполнении отчета сводные показатели по сети, штатам и контингентам отражаются в единицах (учреждения, группы, классы, койки, количество детей, учащихся, численность персонала, штатные единицы и т.д.), тысячах единиц (койко-дни, дето-дни, количество часов, число врачебных посещений и т.д.) и финансовые показатели - в тысячах рублей. Все показатели отражаются в отчете в целых числах, дробная часть округляется по правилам математики: цифры после запятой от пяти десятых и более округляются до единицы, менее пяти десятых - не принимаются в расчет.
    Заполнение строк и граф отчета производится по тем строкам и графам, которые предусмотрены в форме отчета. В случае отсутствия значений по отдельным показателям соответствующие строки и графы формы отчета не заполняются. Введение дополнительных, а также исключение имеющихся в форме отчета строк и граф не допускается.
    Сводные показатели отчета по сети, штатам и контингентам приводятся только по бюджетным учреждениям, подведомственным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, и отражают фактическое наличие производственно-сетевых показателей.
    Отчетные данные на начало текущего отчетного периода (года) должны соответствовать данным на конец предыдущего отчетного периода. В случае изменения сети, штатов и контингентов с начала года показатели в графе "На начало года" отражаются с учетом изменений. При передаче и (или) приеме в отчетном периоде учреждений (структурных подразделений), штатов и контингентов измененные показатели должны быть отражены с начала года по новой подчиненности независимо от срока фактической передачи в отчетном периоде. Все изменения сети, штатов и контингентов, а также особенности функционирования сети бюджетных учреждений, которые приводят к отклонениям от контрольных соотношений, установленных Министерством финансов Российской Федерации, отражаются в пояснительной записке к отчету по сети, штатам и контингентам.
    Среднегодовые показатели отчета по сети, штатам и контингентам определяются суммированием данных списочного количества на каждое первое число месяца, начиная с 1 февраля отчетного периода, и делением на 12. При изменении списочного количества в течение месяца аналогичным методом определяется средний показатель за месяц.
    Показатель "Расходы на оплату труда и начисления" в бланке отчета по сети, штатам и контингентам предусматривает отражение в графе 11 "Учтено по бюджету" планируемых расходов, в графе 12 "Выполнено" - фактических расходов на оплату труда и начислений на нее. При этом расходы на оплату труда и начисления отражаются как за счет бюджетного финансирования, так и за счет доходов, полученных от внебюджетных источников. Показатель "Заработная плата" включает расходы на оплату труда за счет бюджетного финансирования по коду экономической классификации 211.
    Показатель "Штатные единицы" по соответствующим разделам и подразделам включает фактическую численность работников по тарификации, которым оплата труда исчисляется исходя из ставок заработной платы, и других работников, которым оплата труда исчисляется на основе штатного расписания.
    Показатели "Группы", "Классы", "Учащиеся" по внешкольным учреждениям в итоги раздела и подразделов не включаются.
    В разделе 10 "Социальная политика" отражаются показатели численности лиц, которым предоставлены льготы или произведены выплаты компенсаций в соответствии с федеральным законодательством и законодательством субъектов Российской Федерации по целевым статьям и видам расходов, соответствующим отражению указанных расходов в бланке консолидированного бюджета в 2008 году.
    Отчет по сети, штатам и контингентам представляется в Министерство финансов Российской Федерации финансовыми органами субъектов Российской Федерации в сроки представления годовой отчетности за 2008 год, но не позднее 15 марта 2009 года, в электронном виде в соответствии с Требованиями к форматам и способам передачи отчета (Приложение).

Ведется подготовка документа. Ожидайте