Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 февраля 2009 г. N Д23-340

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу аренды земельного участка и признания права собственности ООО на автозаправочный комплекс и сообщает.
    Исходя из представленных Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства материалов автозаправочная станция (АЗС) построена ООО на арендованном земельном участке, принадлежащем на праве постоянного (бессрочного) пользования государственному институту и находящемся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности).
    Из представленных Росимуществом материалов следует, что между институтом и ООО в 1999 г. заключен договор простого товарищества с целью строительства и дальнейшей эксплуатации автозаправочной станции (АЗС). Вкладом института в уставный капитал товарищества были земельный участок, на котором построена автозаправочная станция (АЗС), а также обязанность урегулирования спорных вопросов с государственными учреждениями, оформление договора аренды на пользование данным земельным участком.
    Согласие Росимущества как федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на распоряжение государственным имуществом, в том числе путем обременения земельного участка договором аренды, на использование его не по назначению в соответствии с целями, с которыми он выделялся, а также на строительство недвижимого имущества на данном земельном участке, являющемся федеральной собственностью, отсутствует. В связи с этим данная сделка является недействительной, а построенная на данном земельном участке автозаправочная станция (АЗС) - самовольной постройкой, подлежащей сносу (ст.