Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 2009 г. N Д05-1016

 
    Департамент государственного регулирования в экономике рассмотрел обращение по вопросам, связанным с поддержкой малого и среднего предпринимательства, и сообщает.
    В настоящее время банковская деятельность регулируется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" (далее - Закон о банках), Федеральным законом от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (далее - Закон о Банке России), другими федеральными законами, нормативными актами Банка России.
    В соответствии с действующим законодательством коммерческие банки вправе самостоятельно устанавливать условия и порядок предоставления кредитов, учитывая риски невозврата кредитов заемщиками.
    Вместе с тем в целях повышения доступности финансовых ресурсов для приоритетных секторов экономики, в том числе для малого и среднего предпринимательства, реализуется комплекс мероприятий, направленных на повышение устойчивости финансовой системы страны, в том числе банковского сектора.
    В соответствии с Федеральным законом от 13.10.2008 N 173-ФЗ "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации" российским кредитным организациям в целях увеличения ликвидности могут быть предоставлены субординированные кредиты на общую сумму 950 млрд руб.
    В настоящее время субординированные кредиты по ставке 8 процентов годовых на срок до 31 декабря 2019 г.