Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 апреля 2009 г. N 03-02-08/28

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрены обращения о письменных разъяснениях Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и сообщается следующее.
    Согласно п. 2 ст. 15 Конституции Российской Федерации на граждан и их объединения возложена обязанность соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
    При исполнении данной обязанности (в части законодательства Российской Федерации о налогах и сборах) налогоплательщики, плательщики сборов и налоговые агенты вправе учитывать письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, полученные ими в соответствии с п. 1 ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Указанные письменные разъяснения Минфина России не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания. Соответствующие письма Минфина России не являются нормативными правовыми актами, а также не подлежат подготовке, обязательной правовой экспертизе в Минюсте России и регистрации согласно Правилам подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 N 1009.
    Такие письма имеют информационно-разъяснительный характер, в них выражается позиция Минфина России по конкретным или общим вопросам, содержащимся в индивидуальных или коллективных обращениях налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов.