Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 311. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 10.04.2009 N 03-03-06/2/79 "ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЯ АБЗ. 4 П. 9 СТ. 258 НК РФ О ВОССТАНОВЛЕНИИ АМОРТИЗАЦИОННОЙ ПРЕМИИ К ОСНОВНЫМ СРЕДСТВАМ, ОТНОСЯЩИМСЯ К ПЕРВОЙ - ТРЕТЬЕЙ АМОРТИЗАЦИОННЫМ ГРУППАМ, ЕСЛИ НА МОМЕНТ РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВНОЕ СРЕДСТВО ПОЛНОСТЬЮ САМОРТИЗИРОВАНО"

Дата документа10.04.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 апреля 2009 г. N 03-03-06/2/79

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел вопросы, поставленные в письме, и сообщает следующее.
    1. В соответствии с п. 1 ст. 269 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходом признаются проценты, начисленные по долговому обязательству любого вида, при условии, что размер начисленных налогоплательщиком по долговому обязательству процентов существенно не отклоняется от среднего уровня процентов, взимаемых по долговым обязательствам, выданным в том же квартале (месяце - для налогоплательщиков, перешедших на исчисление ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли) на сопоставимых условиях.
    Абзацем 4 п. 1 ст. 269 Кодекса установлено, что при отсутствии долговых обязательств перед российскими организациями, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, а также по выбору налогоплательщика предельная величина процентов, признаваемых расходом (включая проценты и суммовые разницы по обязательствам, выраженным в условных денежных единицах по установленному соглашением сторон курсу условных денежных единиц), принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной в 1,1 раза, - при оформлении долгового обязательства в рублях и равной 15 процентам - по долговым обязательствам в иностранной валюте.