Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 875. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 26.10.2006 N 262 (ред. от 09.07.2008) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа26.10.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 26 октября 2006 г. N 262

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказа Минобрнауки РФ от 09.07.2008 N 203)

 
    В соответствии с Положением о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2004 г. N 280, и в связи с изменением структуры центрального аппарата Министерства, утвержденной Приказом Минобрнауки России от 13 сентября 2006 г. N 270/к "Об утверждении структуры Министерства образования и науки Российской Федерации", приказываю:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 15.06.2004 N 280, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 15.05.2010 N 337.
 
 
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Департаменте научно-технической и инновационной политики Министерства образования и науки Российской Федерации.
    2. Признать утратившим силу Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 4 марта 2005 г. N 58 "О внесении изменений в Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 сентября 2004 г. N 77 "Об утверждении Положения о Департаменте государственной политики в сфере науки, инноваций и интеллектуальной собственности Министерства образования и науки Российской Федерации".
 

Министр
А.ФУРСЕНКО

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Минобрнауки России
от 26 октября 2006 г. N 262

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ДЕПАРТАМЕНТЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказа Минобрнауки РФ от 09.07.2008 N 203)

 

I. Общие положения

 
    1. Департамент научно-технической и инновационной политики (далее - Департамент) является структурным подразделением Министерства образования и науки Российской Федерации (далее - Министерство) по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в научной, научно-технической и инновационной сфере.
    2. Департамент руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, Положением о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2004 г. N 280, а также настоящим Положением.
    3. Департамент осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными службами и федеральными агентствами, находящимися в ведении Министерства, другими федеральными органами исполнительной власти и структурными подразделениями Министерства.
 

II. Полномочия

 
    4. Департамент осуществляет следующие полномочия:
    4.1. Осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности, создания и развития инновационной инфраструктуры, интеграции научной и образовательной деятельности, подготовки научных и научно-педагогических кадров, интеллектуальной собственности, правовой охраны, использования и хозяйственного оборота результатов научной и научно-технической деятельности (далее - РНТД), созданных за счет средств федерального бюджета.
    4.2. Осуществляет организацию и координацию, а также проводит анализ реализации государственной политики в установленной сфере деятельности;
    осуществляет организацию и координацию деятельности по реализации Стратегии развития науки и инноваций Российской Федерации на период до 2015 года, Основ политики Российской Федерации в области развития науки и технологий на период до 2010 года и дальнейшую перспективу, Основных направлений политики Российской Федерации в области развития инновационной системы на период до 2010 года и связанные с этим вопросы;