Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2009 г. N 25-1/10/2-1873

 
    В связи с многочисленными запросами руководителей органов управления здравоохранением и фармацевтической деятельностью субъектов Российской Федерации и юридических лиц о некоторых вопросах обращения наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сообщает следующее.
    1. Обращаем внимание на необходимость наличия лицензии на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, с правом их распределения и реализации, у организаций оптовой торговли лекарственными средствами, уполномоченных органами государственной власти субъектов Российской Федерации на формирование и представление в Минпромторг России сводных региональных заявок на наркотические и психотропные лекарственные средства.
    Наркотические и психотропные лекарственные средства - это особая группа лекарственных средств, оборот которых происходит в соответствии с планом распределения, формируемого Минпромторгом России на основании сводных региональных заявок. При этом план распределения произведенных и ввезенных наркотических и психотропных лекарственных средств не должен превышать потребности Российской Федерации в указанных средствах.
    В статье 1 Федерального закона от 08.01.98 N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" раскрывается понятие "распределение наркотических средств и психотропных веществ - действия, в результате которых в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации, конкретные юридические лица получают в установленных для них размерах конкретные наркотические средства или психотропные вещества для осуществления их оборота".