Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 февраля 2008 г. N 19999-АП/Д04

    
    Департамент стратегии социально-экономических реформ Минэкономразвития России Письмом от 14.06.2007 N Д04-2224 сообщил свое мнение относительно необходимости применения Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) к отношениям, связанным с оказанием услуг адвокатов.
    В последующем по результатам дополнительной проработки вопроса с Государственно-правовым управлением Президента Российской Федерации Минэкономразвития России Письмом от 18.09.2007 N 14026-АП/Д04 направило разъяснения, согласно которым к отношениям, связанным с привлечением экспертов, специалистов, переводчиков и иных участников уголовного судопроизводства, назначением адвокатов (защитников) к защите граждан в уголовном судопроизводстве, не применяются положения Закона. Одновременно сообщалось, что предусмотренные Законом процедуры размещения заказов применяются в случаях, когда адвокат привлекается в целях оказания юридической помощи для представления интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных и муниципальных заказчиков.
    В связи с этим Минэкономразвития России отменяет Письмо от 14.06.2007 N Д04-2224 в части, содержащей мнение Департамента стратегии социально-экономических реформ Минэкономразвития России о применении Закона к отношениям, связанным с оказанием услуг адвокатов.