Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 938. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 27.02.2009 N Д23-517 "ПО ВОПРОСУ УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА В ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИХ И ПРАВОУДОСТОВЕРЯЮЩИХ ДОКУМЕНТАХ, А ТАКЖЕ НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ВЫПИСКИ ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК"

Дата документа27.02.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 2009 г. N Д23-517

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу установления разрешенного использования земельного участка в правоустанавливающих и правоудостоверяющих документах, а также необходимости представления выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) для приобретения прав на земельный участок и сообщает.
    1. Исходя из изложенной в обращении информации, было приобретено домовладение. При этом было выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности на комнату площадью 35 кв. м.
    Необходимо отметить, что в соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон о регистрации) государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним представляет собой юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.