Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 марта 2009 г. N Д05-1082

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России совместно с Минрегионом России рассмотрел предложение о развитии кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства в Калужской области и сообщает.
    Пунктом 5.3.3 Положения о Министерстве экономического развития, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437 (далее - Положение), установлено, что Минэкономразвития России" осуществляет в том числе подготовку заключений по проектам нормативных актов, регулирующих отношения субъектов предпринимательской деятельности или их отношения с государством, а также оказывающих влияние на макроэкономические показатели развития страны, в которых дается оценка влияния соответствующих решений на макроэкономические показатели и их последствий для субъектов предпринимательской деятельности.
    Государственная поддержка малого предпринимательства осуществляется на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 22.04.2005 N 249 "Об условиях и порядке предоставления в 2005 году средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства" (далее - Постановление).
    Средства федерального бюджета на реализацию указанной программы выделяются с 2005 г., в 2009 г. предусмотрено финансирование в размере 10,5 млрд руб.
    В соответствии с Постановлением средства федерального бюджета предоставляются Минэкономразвития России на конкурсной основе субъектам Российской Федерации и направляются непосредственно в бюджеты регионов в виде субсидий и субвенций для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малому предпринимательству субъектами Российской Федерации: