Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 апреля 2009 г. N 03-05-04-03/10

 
    В связи с письмом по вопросу уплаты государственной пошлины за официальную регистрацию программы для электронных вычислительных машин в случае, если заявителем данной регистрации является Минобороны России, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 333.30 гл. 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) за совершение уполномоченным федеральным органом исполнительной власти действий по официальной регистрации программы для электронных вычислительных машин, базы данных и топологии интегральной микросхемы плательщиком (организацией или физическим лицом) должна уплачиваться государственная пошлина в размерах, установленных данной статьей Кодекса.
    Согласно п. 2 ст. 333.18 Кодекса в случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные данной главой Кодекса, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.
    Главой 25.3 Кодекса льгот по уплате государственной пошлины за официальную регистрацию программы для электронных вычислительных машин, базы данных и топологии интегральной микросхемы для органов государственной власти, выступающих от имени Российской Федерации, не предусмотрено.
    С учетом изложенного за совершение действий, связанных с официальной регистрацией программы для электронных вычислительных машин, в случае если заявителем данной регистрации является Минобороны России, государственная пошлина должна быть уплачена данным государственным органом в размерах, установленных ст.