Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росводресурсов от 05.02.2009 N ВК-02-25/325 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ В ПОЛЬЗОВАНИЕ"

Дата документа05.02.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОДНЫХ РЕСУРСОВ

 

ПИСЬМО
от 5 февраля 2009 г. N ВК-02-25/325

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ В ПОЛЬЗОВАНИЕ

 
    В целях организации и координации работы территориальных органов Росводресурсов по предоставлению права пользования водными объектами на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование, Федеральное агентство водных ресурсов разъясняет следующее.
    Статьей 6.2 Федерального закона "О введении в действие Водного кодекса Российской Федерации" от 3 июня 2008 г. N 73-ФЗ предусмотрено, что до утверждения в соответствии со статьей 35 Водного кодекса Российской Федерации от 3 июня 2006 г. N 74-ФЗ нормативов допустимого воздействия на водные объекты, но не позднее чем до января 2015 года, нормирование содержащихся в сбросах сточных вод и (или) дренажных вод веществ и микроорганизмов осуществляется на основании предельно допустимых концентраций химических веществ, радиоактивных веществ и микроорганизмов и других показателей качества в водных объектах.
    В случае отсутствия у водопользователя разработанных и утвержденных в установленном порядке НДС установление нормативов качества сброса сточных вод в водный объект возможно на уровне предельно допустимых концентраций (ПДК), что не противоречит условию непревышения максимального содержания загрязняющих веществ в сточных водах показателей, определяемых исходя из нормативов допустимого воздействия на водные объекты.
    Решение о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод на основании ПДК для рыбохозяйственных водных объектов или санитарно-эпидемиологических ПДК на срок до утверждения НДС принимает орган, ответственный за принятие решения о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод с учетом состояния и категории водного объекта.