Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Ростехрегулирования от 27.02.2009 N 130-42/630 "О СЕРТИФИКАЦИИ СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ"

Дата документа27.02.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 2009 г. N 130-42/630

 

О СЕРТИФИКАЦИИ СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

 
    В связи с введением в действие Федерального закона от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" сообщаю.
    Федеральным законом от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (гл. 5, ст. 28, п. 2, 3) предусмотрено, что "Сертификаты соответствия и декларации о соответствии, свидетельства о государственной регистрации соковой продукции из фруктов и (или) овощей, а также другие подтверждающие безопасность соковой продукции из фруктов и (или) овощей и выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона документы действительны до окончания срока их действия. На соковую продукцию из фруктов и (или) овощей, выпущенную в обращение на территории Российской Федерации до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, распространяются требования, действующие до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.".
    Соковая продукция, выпущенная в обращение на территории Российской Федерации после вступления в силу указанного Закона, подлежит обязательному подтверждению соответствия в порядке, установленном вышеуказанным Законом.
    Учитывая изложенное, а также необходимость обеспечения введения в действие Федерального закона от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей", прошу обеспечить своевременную организацию работ в органе по сертификации по процедуре подтверждения соответствия соковой продукции требованиям технического регламента.
    При этом сообщаю, что начало срока действия сертификата соответствия или декларации о соответствии должно быть установлено не ранее даты вступления в силу указанного Закона.