Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 382. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Рособразования от 10.04.2009 N 386 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ОБРАЗОВАНИЮ"

Дата документа10.04.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПРИКАЗ
от 10 апреля 2009 г. N 386

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 
    Во исполнение Федерального закона "О гражданской обороне" от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ и Постановления Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об организации и ведении гражданской обороны в Федеральном агентстве по образованию.
    2. Ректорам (директорам) образовательных учреждений и организаций, подведомственных Рособразованию, принять Положение об организации и ведении гражданской обороны в Федеральном агентстве по образованию к руководству и исполнению.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Е.Я. Бутко.
 

Руководитель
Н.И.БУЛАЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Рособразования
10 апреля 2009 г. N 386

 

СОГЛАСОВАНО
Статс-секретарь - заместитель
Министра Российской Федерации
по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям и ликвидации
последствий стихийных бедствий
В.А.ПУЧКОВ
24.02.2009

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение об организации и ведении гражданской обороны в Федеральном агентстве по образованию (далее именуется Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне" (с изменениями), Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации", утвержденными Президентом Российской Федерации 5 января 2004 г. N Пр-12 Основами единой государственной политики в области гражданской обороны на период до 2010 года, и определяет организацию, порядок подготовки к ведению и ведения гражданской обороны в Федеральном агентстве по образованию, формирование основных мероприятий гражданской обороны, осуществляемых в мирное и военное время в целях защиты обучающихся и работников, объектов, материальных и культурных ценностей образовательных учреждений и организаций от оружия массового поражения и других средств нападения противника, опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
    1.2. Подготовка к ведению гражданской обороны в системе образования заключается в заблаговременном выполнении мероприятий по подготовке к защите обучающихся и работников, объектов, материальных и культурных ценностей образовательных учреждений и организаций от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
    Ведение гражданской обороны заключается в выполнении мероприятий по защите обучающихся и работников, объектов, материальных и культурных ценностей образовательных учреждений и организаций от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
    Мероприятия по гражданской обороне в системе Федерального агентства по образованию организуются и проводятся в подведомственных Рособразованию образовательных учреждениях и организациях на всей территории Российской Федерации во взаимодействии с органами исполнительной власти на федеральном, региональном, муниципальном уровнях во исполнение требований Федерального закона от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне", Положения о гражданской обороне в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. N 804, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по образованию, а также настоящим Положением.