Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 31.12.2008 N 01-11/56480 "О ВОЗВРАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ"

Дата документа31.12.2008
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 декабря 2008 г. N 01-11/56480

 

О ВОЗВРАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ

 
    В связи с поступающими в ФТС России обращениями таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности по вопросам, связанным с предоставлением льгот по уплате таможенных пошлин, налогов после выпуска товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, и возвратом таможенных пошлин, налогов, уплаченных при таможенном оформлении этих товаров, сообщаем следующее.
    В соответствии со статьей 322 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом обложения таможенными пошлинами, налогами являются товары, перемещаемые через таможенную границу Российской Федерации.
    Согласно статье 325 Кодекса для целей исчисления таможенных пошлин, налогов применяются ставки, соответствующие наименованию и классификации товаров в соответствии с Таможенным тарифом Российской Федерации и Налоговым кодексом Российской Федерации. При этом за исключением случаев, предусмотренных статьями 150, 312 и пунктом 1 статьи 327 Кодекса, применяются ставки, действующие на день принятия таможенной декларации таможенном органом.
    Положениями статьи 124 Кодекса предусмотрено, что в таможенной декларации подлежат указанию сведения, которые необходимы для исчисления и взимания таможенных платежей. Такие сведения, которые могут быть указаны в том числе в кодированном виде, включают: ставки ввозных или вывозных таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов; применение льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов; применение тарифных преференций; суммы исчисленных таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов.
    На основании пункта 3 статьи 131 Кодекса декларант, претендующий на получение льгот по уплате таможенных платежей, в том числе при заявлении таможенного режима, предусматривающего полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, обязан представить в таможенных орган документы, подтверждающие соответствующие заявленные условия.