Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 14.04.2009 N 03-03-06/2/83 "ПО ВОПРОСУ СОХРАНЕНИЯ У БАНКА В ПЕРИОД ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ АБЗ. 4 П. 1 СТ. 269 НК РФ ПРАВО САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫБРАТЬ СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНОЙ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЦЕНТОВ ПО ДОЛГОВЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ, ПРИЗНАВАЕМЫХ РАСХОДОМ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ: ПО СТАВКЕ РЕФИНАНСИРОВАНИЯ ЦБ РФ, УВЕЛИЧЕННОЙ В 1,5 РАЗА, - ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ДОЛГОВОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА В РУБЛЯХ И ПО СТАВКЕ, РАВНОЙ 22%, - ПО ДОЛГОВЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ"

Дата документа14.04.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 14 апреля 2009 г. N 03-03-06/2/83

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке определения предельной величины процентов по долговым обязательствам и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 269 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходом признаются проценты, начисленные по долговому обязательству любого вида при условии, что размер начисленных налогоплательщиком по долговому обязательству процентов существенно не отклоняется от среднего уровня процентов, взимаемых по долговым обязательствам, выданным в том же квартале (месяце - для налогоплательщиков, перешедших на исчисление ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли) на сопоставимых условиях.

Ведется подготовка документа. Ожидайте