Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 821. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 декабря 2008 г. N Д05-6059

 
    Департамент государственного регулирования в экономике рассмотрел предложения по внесению изменений и дополнений в Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает свое мнение.
    Согласно ст. 34 Закона документация об аукционе должна содержать требования, установленные заказчиком, уполномоченным органом, к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика, а также требования к форме, срокам и порядку оплаты товара, работ, услуг.
    Таким образом, в соответствии с положениями Закона заказчик самостоятельно принимает решение об установлении конкретных сроков поставки товаров.
    Вместе с тем Департамент считает, установление минимального срока поставки оборудования нецелесообразным. Во-первых, поставка оборудования может быть продиктована срочной потребностью в нем, а ограничение по срокам может привести к срыву поставок, в том числе и к срыву сдачи объекта под ключ. Во-вторых, установление единого срока поставок на любое оборудование не всегда оправданно, так для различного оборудования существуют различные сроки изготовления. Помимо этого, оборудование может уже иметься в наличии у поставщиков.