Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 8 мая 2009 г. N ШС-17-3/88@

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ ОТ 16.04.2009 N 03-08-13

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Минфина России от 16.04.2009 N 03-08-13 о применении Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Бразилии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы от 22.11.2004.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Н.ШУЛЬГИН

 
 
 

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 апреля 2009 г. N 03-08-13

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что в соответствии со ст. 29 "Вступление в силу" Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Бразилии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы от 22.11.2004 данная Конвенция вступила в силу с 19 января 2009 г. и применяется:
    a) в отношении налогов, взимаемых у источника, к суммам, выплаченным, переведенным или начисленным первого или после первого января календарного года, следующего за годом, в котором Конвенция вступает в силу; и
    b) в отношении других налогов, на которые распространяется Конвенция, за налоговые годы, начинающиеся первого или после первого января календарного года, следующего за годом, в котором Конвенция вступает в силу (т.е.