Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 920. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 09.06.99 N ИС-6-06/470 "О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ПРАКТИЧЕСКОМУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПУНКТА 10 МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ КОНТРОЛИРУЮЩИХ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПО ПОПОЛНЕНИЮ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 1999 ГОД"

Дата документа09.06.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Методические рекомендации

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 9 июня 1999 г. N ИС-6-06/470

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в соответствии с приказом от 23.04.99 N ГБ-316/24 ДСП "Об организации работ по выполнению Межведомственного плана мероприятий контролирующих и правоохранительных органов по пополнению доходной части федерального бюджета на 1999 год" направляет Методические рекомендации по практическому осуществлению пунктов 10 и 12 Межведомственного плана мероприятий контролирующих и правоохранительных органов по пополнению доходной части федерального бюджета на 1999 год, одобренного распоряжением Правительства Российской Федерации от 10.03.99 N 390-р.
    Обобщенную информацию о ходе выполнения пунктов 10 и 12 Межведомственного плана с примерами наиболее крупных и типичных нарушений, а также предложения по результатам проведенной работы следует представлять ежеквартально, в срок до 25 числа последнего месяца отчетного квартала в Управление международных налоговых отношений.
 

И.А. СЕЛИВАНОВ

 
 
 

Приложение N 1
к письму МНС России
от 09.06.99 N ИС-6-06/470

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРАКТИЧЕСКОМУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПУНКТА 10 МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ КОНТРОЛИРУЮЩИХ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПО ПОПОЛНЕНИЮ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 1999 ГОД

 
    При проведении проверок соблюдения налогового законодательства в первую очередь подлежат проверке крупнейшие организации-экспортеры с объемом ежегодного экспорта в размере более 10 млн. рублей (по данным грузовых таможенных деклараций). При этом государственным налоговым инспекциям необходимо обратить внимание на следующее.
    Проверки производятся на предприятиях всех форм собственности, включая предприятия с иностранными инвестициями и иностранные юридические лица, - производителях и поставщиках продукции, и в организациях - внешнеторговых посредниках.
    Для повышения эффективности проводимой работы по контролю целесообразно проводить одновременные встречные проверки посредников-комиссионеров (поверенных).
    В случае, если такие встречные проверки необходимо одновременно провести в разных регионах, просьбы об их проведении направляются в соответствующую налоговую инспекцию и, в копии, в Управление международных налоговых отношений.
 

Проверка соблюдения налогового законодательства при осуществлении экспорта товаров.

 
    Проверить правильность отражения в бухгалтерском учете операций, связанных с экспортом товаров.
    Обратить внимание, что в учете экспортных операций должны применяться курсы валют, котируемых Центральным банком Российской Федерации. При этом следует учесть, что по клиринговым валютам используются справочные курсы иностранных валют к рублю, сообщаемые Центральным банком Российской Федерации.
    Курсы валют по клиринговым расчетам и замкнутых валют применяются только по поставкам в счет погашения государственного долга и государственных кредитов, а также по межправительственным соглашениям.
    При этом следует иметь в виду, что в соответствии с пунктом 1 Указания Банка России "О курсах клиринговых и расчетных валют к рублю Российской Федерации" от 08.12.98 N 438-У Банк России с 01.01.99 прекратил установление, а также действие официальных курсов клиринговых и расчетных валют, установленных ранее.

Ведется подготовка документа. Ожидайте