Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июня 1959 г. N 930

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫМИ ДОРОГАМИ И ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ДОРОЖНЫХ СООРУЖЕНИЙ

 
    Совет Министров РСФСР постановляет:
    Утвердить и ввести в действие с 1 августа 1959 года прилагаемые Положение о порядке пользования автомобильными дорогами и Правила по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений.
 

Председатель
Совета Министров РСФСР
Д.ПОЛЯНСКИЙ

Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
И.ГРУЗДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Совета Министров РСФСР
от 9 июня 1959 г. N 930

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫМИ ДОРОГАМИ

 
    1. Настоящее Положение распространяется на все организации и граждан, пользующихся автомобильными дорогами общегосударственного, республиканского и областного значения, пролегающими на территории РСФСР, и выполнение его является для них обязательным.
    2. Порядок пользования местными автомобильными дорогами, находящимися в ведении колхозов, совхозов, промышленных, транспортных, строительных и других предприятий и организаций, устанавливается Советами Министров автономных республик и исполнительными комитетами краевых и областных Советов депутатов трудящихся.
    3. Обязанностью всех пользователей дорог, дорожных органов, органов контроля и регулирования движения является создание свободного потока движения при обеспечении его безопасности.
    4. Движение на дорогах общего пользования должно производиться с соблюдением настоящего Положения и правил уличного движения, устанавливаемых Советами Министров автономных республик и исполнительными комитетами краевых и областных Советов депутатов трудящихся применительно к Основным положениям правил движения транспорта и пешеходов по улицам городов, населенных пунктов и дорогам РСФСР, разработанным Министерством внутренних дел РСФСР.