Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 09.06.59 N 930 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫМИ ДОРОГАМИ И ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ДОРОЖНЫХ СООРУЖЕНИЙ"

Дата документа09.06.1959
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение · Правила
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июня 1959 г. N 930

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫМИ ДОРОГАМИ И ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ДОРОЖНЫХ СООРУЖЕНИЙ

 
    Совет Министров РСФСР постановляет:
    Утвердить и ввести в действие с 1 августа 1959 года прилагаемые Положение о порядке пользования автомобильными дорогами и Правила по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений.
 

Председатель
Совета Министров РСФСР
Д.ПОЛЯНСКИЙ

Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
И.ГРУЗДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Совета Министров РСФСР
от 9 июня 1959 г. N 930

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫМИ ДОРОГАМИ

 
    1. Настоящее Положение распространяется на все организации и граждан, пользующихся автомобильными дорогами общегосударственного, республиканского и областного значения, пролегающими на территории РСФСР, и выполнение его является для них обязательным.
    2. Порядок пользования местными автомобильными дорогами, находящимися в ведении колхозов, совхозов, промышленных, транспортных, строительных и других предприятий и организаций, устанавливается Советами Министров автономных республик и исполнительными комитетами краевых и областных Советов депутатов трудящихся.
    3. Обязанностью всех пользователей дорог, дорожных органов, органов контроля и регулирования движения является создание свободного потока движения при обеспечении его безопасности.
    4. Движение на дорогах общего пользования должно производиться с соблюдением настоящего Положения и правил уличного движения, устанавливаемых Советами Министров автономных республик и исполнительными комитетами краевых и областных Советов депутатов трудящихся применительно к Основным положениям правил движения транспорта и пешеходов по улицам городов, населенных пунктов и дорогам РСФСР, разработанным Министерством внутренних дел РСФСР.

Ведется подготовка документа. Ожидайте