Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 11 июня 1999 г. N АС-6-09/477@

 
    В целях восстановления государственного контроля за своевременностью и полнотой уплаты налога на прибыль (доход), налога на игорный бизнес, единого налога на совокупный доход для субъектов малого предпринимательства, устанавливается следующий порядок.
    По указанным налогам уплата в федеральный бюджет и бюджет субъекта Российской Федерации производится отдельными платежными документами. Карточки лицевых счетов налогоплательщиков по консолидированному бюджету, открытые для отражения сумм вышеназванных налогов, поступавших ранее на счет 40101, закрываются и ведутся лицевые счета только по уровням бюджетов. Налоги, уплачиваемые в различные бюджеты в соответствии с установленными ставками, считаются самостоятельными налогами и при наличии недоимки в один из бюджетов, начисление пени на указанную недоимку производится вне зависимости от наличия переплаты по другому бюджету.
    Расчеты налога от фактически полученной прибыли по ставкам, установленным Федеральным законом от 31.03.99 N 62-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций", представляются предприятиями, являющимися плательщиками авансовых взносов налога на прибыль, начиная с расчетов за первое полугодие 1999 года. Предприятиями, перешедшими на ежемесячную уплату в бюджеты налога, исходя из фактически полученной прибыли - начиная с расчетов за январь - апрель 1999 года. При этом указанные расчеты с бюджетами по налогу на прибыль, в случаях, когда ставки по этому налогу в течение года менялись, производится в порядке, установленном пунктом 5.3 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций".