Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 374. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 15.06.99 N ВНК-6-24/479 "О НАПРАВЛЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ВЕДЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА"

Дата документа15.06.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 15 июня 1999 г. N ВНК-6-24/479

 

О НАПРАВЛЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ВЕДЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА

 
    Направляется для руководства в работе, утвержденный Министром Российской Федерации по налогом и сборам 11.05.99 года, Регламент ведения информационного обмена налоговыми органами в Российской Федерации.
 

B.H. КОВАЛЕВ

 
 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

УТВЕРЖДАЮ
Министр
Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.В.БООС
от 11 мая 1999 г.

 

РЕГЛАМЕНТ
ВЕДЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1. Налоговыми органами в Российской Федерации является Министерство Российской Федерации по налогам и сборам (МНС России) и его территориальные подразделения в Российской Федерации (управления МНС России по субъектам Российской Федерации, межрегиональные инспекции МНС России, инспекции МНС России по районам, районам в городах, городам без районного деления, инспекции МНС России межрайонного уровня).
    2. Правовую основу информационного обмена в налоговых органах составляют Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс Российской Федерации, Налоговый Кодекс Российской Федерации, законы Российской Федерации "Об информации, информатизации и защите информации", "Об участии в международном информационном обмене", "О безопасности", "О государственной тайне", другие законодательные и нормативные документы в сфере информатизации и защиты информации.
    3. В ходе выполнения возложенных на налоговые органы задач по контролю за соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, проведению разъяснительной работы с налогоплательщиками (плательщиками сборов) налоговые органы осуществляют сбор (прием), обработку, накопление, хранение, распространение, передачу (представление) информации, как о налогоплательщиках (плательщиках сборов), так и о деятельности налоговых органов.
    4. В процессе осуществления указанной деятельности налоговые органы формируют информационные ресурсы, которые сосредотачиваются в них в виде отдельных документов (массивах документов), документов и массивах документов в информационных системах (библиотеках, архивах, фондах, базах и банках данных, других информационных системах).
    5. В соответствии с действующим законодательством собственниками информационных ресурсов о налогоплательщиках (плательщиках сборов) являются они сами, а налоговые органы в данном случае выступают в качестве владельца информационных ресурсов о налогоплательщиках (плательщиках сборов). Информация о деятельности налоговых органов является собственностью МНС России.
    6. Объектами информационного обмена являются: документированная информация, информационные ресурсы, информационные продукты, информационные услуги, средства международного информационного обмена.
    7. Субъектами информационного обмена являются:
    налоговые органы - в рамках МЫС России;
    налогоплательщики (плательщики сборов) - организации и физические лица (в том числе - иностранные);
    органы государственной власти;
    органы местного самоуправления;
    правоохранительные органы;
    финансово - кредитные органы;
    органы, осуществляющие государственную регистрацию организаций;
    органы, осуществляющие государственную регистрацию физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей;
    органы, выдающие лицензии, свидетельства или иные подобные документы физическим лицам, осуществляющим на свой страх и риск деятельность, направленную на систематическое получение дохода от оказания платных услуг и не подлежащим регистрации в этом качестве в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    органы, осуществляющие регистрацию физических лиц по месту их жительства;
    органы, осуществляющие регистрацию рождения и смерти;
    органы, осуществляющие учет и/или регистрацию недвижимого имущества, являющегося объектом налогообложения;
    органы, осуществляющие учет и/или регистрацию транспортных средств;
    органы опеки и попечительства, воспитательные, лечебные учреждения, учреждения, которые в соответствии с федеральным законодательством осуществляют опеку, попечительство или управление имуществом подопечного;