Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦК КПСС, Совмина СССР от 24.05.82 N 437 (ред. от 16.10.89) "О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ, КОММУНАЛЬНО - БЫТОВЫХ И СОЦИАЛЬНО - КУЛЬТУРНЫХ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ"

Дата документа24.05.1982
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 мая 1982 г. N 437

 

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ, КОММУНАЛЬНО - БЫТОВЫХ И СОЦИАЛЬНО - КУЛЬТУРНЫХ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ

 

(в ред. Постановления Совмина СССР от 26.12.86 N 1550, Постановлениями ЦК КПСС, Совмина СССР от 26.10.87 N 1202, от 16.10.89 N 863)

 
    Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР отмечают, что после мартовского (1965 г.) Пленума ЦК КПСС в стране осуществлены крупные меры по решению социальных проблем села и переустройству сельских населенных пунктов. Только за последние две пятилетки введены в эксплуатацию жилые дома общей площадью 294 млн. кв. метров. Многие села коренным образом меняют свой облик, приобретают черты крупных населенных пунктов со всеми видами культурного и бытового обслуживания населения.
    Однако осуществляемые в этой области меры еще недостаточны. Не полностью выполняются задания по вводу в эксплуатацию жилых домов, объектов коммунального хозяйства и культурно - бытового назначения, имеются недостатки в культурном, бытовом, медицинском и торговом обслуживании сельского населения. Нуждается в дальнейшем развитии сеть внутрихозяйственных дорог.
    Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР рассматривают меры по социальному преобразованию села как составную часть Продовольственной программы. Осуществление этих мер требует значительного улучшения организации и увеличения объемов жилищного, коммунального, культурно - бытового и дорожного строительства на селе.
    Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постановляют:
    1. ЦК компартий союзных республик, крайкомам и обкомам партии, Советам Министров союзных и автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам, Госплану СССР, Госстрою СССР, Министерству сельского хозяйства СССР, Министерству плодоовощного хозяйства СССР, Министерству мелиорации и водного хозяйства СССР, Министерству просвещения СССР, Министерству здравоохранения СССР, Министерству пищевой промышленности СССР, Министерству заготовок СССР, Министерству культуры СССР, Министерству сельского строительства СССР, Министерству строительства предприятий тяжелой индустрии СССР, Министерству промышленного строительства СССР, Министерству строительства СССР, Центросоюзу, Госкомсельхозтехнике СССР и другим заинтересованным министерствам и ведомствам осуществить в 1982 - 1990 годах комплексные мероприятия по социально - экономическому развитию села, направленные на:
    дальнейшее преобразование сельских населенных пунктов в благоустроенные поселки, значительное увеличение объема жилищного, коммунального и культурно - бытового строительства, развитие кооперативного и индивидуального жилищного строительства;
    создание необходимых условий для закрепления кадров на селе, значительное улучшение культурно - бытового, медицинского и торгового обслуживания сельского населения, а также на ускоренное строительство дорог в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях.