Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 957. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЭКСПЕРТИЗ ПО ДОПУСКУ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ К ПРОВЕДЕНИЮ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ" (утв. ФСБ РФ от 23.08.95 N 28)

Дата документа23.08.1995
Статус документаДействует
МеткиИнструкция

    

УТВЕРЖДЕНА
ФСБ РФ
от 23 августа 1995 г. N 28

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЭКСПЕРТИЗ ПО ДОПУСКУ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ К ПРОВЕДЕНИЮ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ

 

Общие положения

 
    1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с требованиями Положения о лицензировании деятельности предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и оказанием услуг по защите государственной тайны, введенного в действие постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. N 333.
    2. Настоящая Инструкция определяет порядок организации и проведения специальных экспертиз предприятий, учреждений и организаций (далее предприятия) на право осуществления ими работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну (далее - специальная экспертиза), на территории Российской Федерации.
    3. Специальные экспертизы предприятий выполняются по следующим направлениям:
    а) режим секретности;
    б) противодействие иностранной технической разведке;
    в) защита информации от утечки по техническим каналам.
 

Организация проведения специальных экспертиз предприятий

 
    4. Специальные экспертизы организуются и проводятся:
    а) Федеральной службой безопасности Российской Федерации и территориальными органами безопасности, Государственной технической комиссией при Президенте Российской Федерации, Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации и их органами на местах, другими министерствами и ведомствами Российской Федерации, руководители которых наделены полномочиями по отнесению к государственной тайне сведений в отношении подведомственных им предприятий;