Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СССР

 

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО
от 17 октября 1961 г. N И-66

 
    В связи с запросами о порядке оплаты труда профессорско-преподавательского состава, научного, учебно-вспомогательного и административно-хозяйственного персонала высших учебных заведений, поступающими после издания Постановления Совета Министров СССР от 21 марта 1961 г. N 254 "Об изменении и признании утратившими силу решений Правительства СССР, а также решений быв. Народного Комиссариата Труда СССР в связи с Постановлениями Совета Министров СССР от 10 декабря 1959 г. N 1367 и от 9 июня 1960 г. N 594", Министерство высшего и среднего специального образования СССР предлагает руководствоваться следующим:
    1. Учебная нагрузка профессорско-преподавательскому составу высших учебных заведений устанавливается ректорами высших учебных заведений исходя из утвержденного высшему учебному заведению штата и с учетом необходимости выполнения этим составом всех видов учебно-методической и научно-исследовательской работы, вытекающей из занимаемой должности, учебного плана и плана научно-исследовательской работы, в пределах 6-часового рабочего дня.
    2. В объем учебных занятий профессорско-преподавательского состава входит: чтение лекций, ведение лабораторных, практических и семинарских занятий, проведение зачетов, экзаменов, руководство дипломным проектированием, производственной и учебной практикой и производственной работой студентов, консультации студентов и аспирантов, рецензирование дипломных проектов, рецензирование контрольных работ студентов-заочников, участие в государственных экзаменах по преподаваемым дисциплинам, а также посещение заведующими кафедр и профессорами лекций и других занятий, проводимых под их руководством доцентами и преподавателями.
    3.