Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 507. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО Минвуза СССР от 17.10.61 N И-66 "О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ТРУДА ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОГО СОСТАВА, НАУЧНОГО, УЧЕБНО-ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО И АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО ПЕРСОНАЛА ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ"

Дата документа17.10.1961
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СССР

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО
от 17 октября 1961 г. N И-66

 
    В связи с запросами о порядке оплаты труда профессорско-преподавательского состава, научного, учебно-вспомогательного и административно-хозяйственного персонала высших учебных заведений, поступающими после издания Постановления Совета Министров СССР от 21 марта 1961 г. N 254 "Об изменении и признании утратившими силу решений Правительства СССР, а также решений быв. Народного Комиссариата Труда СССР в связи с Постановлениями Совета Министров СССР от 10 декабря 1959 г. N 1367 и от 9 июня 1960 г. N 594", Министерство высшего и среднего специального образования СССР предлагает руководствоваться следующим:
    1. Учебная нагрузка профессорско-преподавательскому составу высших учебных заведений устанавливается ректорами высших учебных заведений исходя из утвержденного высшему учебному заведению штата и с учетом необходимости выполнения этим составом всех видов учебно-методической и научно-исследовательской работы, вытекающей из занимаемой должности, учебного плана и плана научно-исследовательской работы, в пределах 6-часового рабочего дня.
    2. В объем учебных занятий профессорско-преподавательского состава входит: чтение лекций, ведение лабораторных, практических и семинарских занятий, проведение зачетов, экзаменов, руководство дипломным проектированием, производственной и учебной практикой и производственной работой студентов, консультации студентов и аспирантов, рецензирование дипломных проектов, рецензирование контрольных работ студентов-заочников, участие в государственных экзаменах по преподаваемым дисциплинам, а также посещение заведующими кафедр и профессорами лекций и других занятий, проводимых под их руководством доцентами и преподавателями.
    3. В 6-часовой рабочий день профессорско-преподавательского состава, кроме перечисленных в пункте 2 учебных занятий, также входит:
    а) научно-исследовательская работа по выполнению тем, финансируемых по госбюджету;

Ведется подготовка документа. Ожидайте