Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 апреля 2009 г. N 13832
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 12 ноября 2008 г. N 126н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ СРЕДСТВ В СИРИЙСКИХ ФУНТАХ, ПОСТУПАЮЩИХ В ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ, НА ТОРГАХ, ОРГАНИЗУЕМЫХ ВНЕШЭКОНОМБАНКОМ - АГЕНТОМ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ВНЕШНИМИ АКТИВАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 5 октября 2007 г. N 650 "Об использовании средств, поступающих в погашение задолженности Сирийской Арабской Республики перед Российской Федерацией" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 42, ст. 5049) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок реализации средств в сирийских фунтах, поступающих в погашение задолженности Сирийской Арабской Республики перед Российской Федерацией, на торгах, организуемых Внешэкономбанком - агентом по управлению государственными внешними активами Российской Федерации (далее - Порядок).
    2. Заместителю Министра финансов Российской Федерации Панкину Д.В. информировать Внешэкономбанк о принятии Порядка, указанного в пункте 1 настоящего Приказа.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации
А.Л.КУДРИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 12 ноября 2008 г. N 126н

 

ПОРЯДОК
РЕАЛИЗАЦИИ СРЕДСТВ В СИРИЙСКИХ ФУНТАХ, ПОСТУПАЮЩИХ В ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ, НА ТОРГАХ, ОРГАНИЗУЕМЫХ ВНЕШЭКОНОМБАНКОМ - АГЕНТОМ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ВНЕШНИМИ АКТИВАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 5 октября 2007 г. N 650 "Об использовании средств, поступающих в погашение задолженности Сирийской Арабской Республики перед Российской Федерацией" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 42, ст. 5049) настоящим Порядком устанавливаются правила реализации Министерством финансов Российской Федерации на торгах средств в сирийских фунтах, поступающих в погашение задолженности Сирийской Арабской Республики перед Российской Федерацией в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Сирийской Арабской Республики об урегулировании задолженности Сирийской Арабской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным бывшим СССР кредитам от 29 мая 2005 года (далее - Соглашение от 29 мая 2005 года).
    Реализация на торгах средств в сирийских фунтах, поступающих в погашение задолженности Сирийской Арабской Республики перед Российской Федерацией в соответствии с Соглашением от 29 мая 2005 года, осуществляется исходя из обеспечения интересов федерального бюджета, принципов гласности, широкого охвата заинтересованных покупателей, равных условий для участников внешнеторговой деятельности, недопущения монополизации отношений по реализации средств в сирийских фунтах и недобросовестной конкуренции.
 

I. Условия проведения торгов

 
    1.1. Сроки проведения торгов по реализации средств в сирийских фунтах, поступающих в погашение задолженности Сирийской Арабской Республики перед Российской Федерацией в соответствии с Соглашением от 29 мая 2005 года (далее - средства в сирийских фунтах), - первый рабочий день первой полной и третьей недели каждого месяца. День проведения торгов, попадающий на нерабочий праздничный день, переносится на следующий за ним рабочий день.
    1.2. Сумма минимального лота - 15,0 млн. сирийских фунтов.
    1.3. Сроки проведения торгов и сумма минимального лота могут быть скорректированы Министерством финансов Российской Федерации (далее - продавец) по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации и государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (далее - агент) в зависимости от складывающегося соотношения спроса и предложения на средства в сирийских фунтах.
    1.4. Информация о дате и условиях проведения торгов публикуется агентом не менее чем за 30 дней до даты их проведения.
    1.5. Доведение агентом до сведения участвующих в торгах юридических лиц, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - покупатели), информации о дате и условиях проведения торгов осуществляется следующим образом:
    - настоящее Положение размещается на сайте агента в сети Интернет;
    - информация о дате проведения торгов размещается агентом не реже одного раза в месяц в периодической печати со ссылкой на сайт агента в сети Интернет, а также на сайте агента в сети Интернет.
    1.6. Условием допуска к торгам является согласие покупателя на использование приобретенных на торгах средств в сирийских фунтах для оплаты сирийских товаров (кроме сырой нефти, нефтепродуктов и хлопка-сырца) и услуг на основании контрактов, заключаемых с сирийскими организациями, местных расходов российских организаций и представительств, а также на финансирование инвестиционных проектов на территории Сирийской Арабской Республики <*>.
    


    <*> В соответствии с пунктом 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 5 октября 2007 года N 650 "Об использовании средств, поступающих в погашение задолженности Сирийской Арабской Республики перед Российской Федерацией".
 
    1.7. Расчеты по контрактам на поставку сирийских товаров и услуг, заключаемым покупателем, выигравшим торги, с сирийскими компаниями, должны производиться на основании безотзывных документарных аккредитивов агента, регулируемых Унифицированными правилами и обычаями для документарных аккредитивов.
 

II. Порядок проведения торгов

 
    2.1. Заявки покупателей на участие в торгах, составленные по форме, предусмотренной Приложением к настоящему Положению, направляются агенту. Заявки покупателей принимаются агентом до 12 часов дня проведения торгов (по московскому времени).
    2.2. В день проведения торгов агент обобщает поданные заявки на покупку сирийских фунтов с соблюдением конфиденциальности данных (только для служебного пользования) и в письменной форме направляет указанную информацию продавцу.
    2.3. Торги могут быть признаны состоявшимися только в том случае, если в них приняло участие не менее двух покупателей.
    2.4. Результаты торгов утверждаются продавцом, который имеет право отклонить все поданные на торги заявки и признать торги несостоявшимися.
    2.5. Заявка может быть удовлетворена не в полном объеме.
    2.6. Продавец вправе предложить покупателям, чьи заявки отклонены, приобрести сирийские фунты по утвержденной цене состоявшихся торгов с указанием срока, в течение которого данное предложение действует. В случае согласия с предложением продавца покупатели должны произвести соответствующие расчеты с продавцом в течение срока действия указанного предложения продавца.
    2.7. Продавец уведомляет агента о результатах торгов в письменной форме не позднее двух рабочих дней, следующих за днем их проведения.
    2.8. Не позднее дня, следующего за днем получения агентом уведомления продавца о результатах торгов, агент информирует:
    - каждого покупателя о результатах рассмотрения поданной им заявки;
    - Министерство экономического развития Российской Федерации о покупателях, выигравших торги.
 

III. Проведение расчетов по результатам торгов

 
    3.1. Покупатель, выигравший торги, производит расчеты с продавцом за приобретаемые на торгах средства в сирийских фунтах в течение трех рабочих дней с даты соответствующего извещения агента об удовлетворении поданной покупателем заявки. В течение указанного срока платежи в оплату приобретаемых средств могут производиться покупателем частями.
    3.2. Расчеты покупателя, выигравшего торги, с продавцом за приобретаемые на торгах средства в сирийских фунтах могут быть произведены в российских рублях, долларах США и евро. Сумма платежа за приобретаемые средства в сирийских фунтах определяется на основании соответственно курсов сирийского фунта, доллара США, евро к российскому рублю, установленных Центральным банком Российской Федерации и действующих на дату объявления агентом результатов торгов. При замене, по желанию покупателя, указанной в заявке валюты платежа, применяются курсы соответствующих валют Центрального банка Российской Федерации на дату платежа.
    3.3. Покупатель осуществляет платежи за приобретаемые на торгах средства в сирийских фунтах на счет агента в пользу продавца.
    3.4. Зачисление средств в сирийских фунтах на счет покупателя осуществляется агентом только после полной оплаты покупателем приобретаемых на торгах средств в сирийских фунтах, если иное не определено продавцом при проведении торгов.
    3.5. В случае если до истечения установленного срока завершения расчетов оплата приобретаемых на торгах средств в сирийских фунтах не осуществлена покупателем в полном объеме, покупатель обязан оплатить недостающую сумму в течение двух рабочих дней, следующих за днем завершения расчетов. За каждый календарный день задержки поступления причитающихся продавцу средств на недостающую сумму начисляется пеня в размере 1/300 текущей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в этот период. Полученная сумма пени перечисляется в доход федерального бюджета.
    3.6. В случае, если покупатель отказывается оплатить средства в сирийских фунтах на условиях, указанных в его заявке, или не оплачивает заявленную сумму сирийских фунтов в полном объеме в течение двух дней после установленного срока, то этот покупатель исключается из числа участников торгов.
    3.7. Поступившие на счет агента от покупателя средства в оплату средств в сирийских фунтах в полном объеме перечисляются на счета Федерального казначейства не позднее одного рабочего дня, следующего за днем поступления последнего платежа покупателя в оплату средств в сирийских фунтах по результатам состоявшихся торгов.
    3.8. Продавец уплачивает агенту комиссию в размере 3/8 процента от сумм средств, поступивших в федеральный бюджет от покупателей в оплату приобретенных на торгах средств в сирийских фунтах. Оплата указанной комиссии будет осуществляться продавцом ежеквартально в рублях по курсам к доллару США и евро, установленным Банком России на дату зачисления средств в федеральный бюджет.
 
 
    

Приложение
к Порядку реализации средств
в сирийских фунтах, поступающих
в погашение задолженности
Сирийской Арабской Республики
перед Российской Федерацией,
на торгах, организуемых
Внешэкономбанком - агентом
по управлению государственными
внешними активами
Российской Федерации,
утвержденному Приказом
Министерства финансов
Российской Федерации
от 12 ноября 2008 г. N 126н

 
    Государственная корпорация "Банк развития и
    внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)"
    Дата
    Исходящий N
 

ЗАЯВКА
НА УЧАСТИЕ В ТОРГАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СРЕДСТВ В СИРИЙСКИХ ФУНТАХ

 
    __________ (наименование Покупателя) ознакомилось с Порядком реализации средств в сирийских фунтах, поступающих в погашение задолженности Сирийской Арабской Республики перед Российской Федерацией, на торгах, организуемых Внешэкономбанком - агентом по управлению государственными внешними активами Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от "__" ________ ____ N _____, и выражает согласие на участие в торгах по реализации средств в сирийских фунтах, объявленном на "__" _____ ____ г., в соответствии с условиями вышеуказанного Порядка.
    Настоящим подтверждаем готовность приобрести реализуемые на торгах средства в сирийских фунтах на следующих условиях:
    

Код валюты Объем приобретаемых средств Коэффициент Цели использования приобретаемых средств Валюта расчетов

 
    С условиями расчетов за приобретаемые на торгах средства в сирийских фунтах и применением штрафных санкций в случае несвоевременного платежа за приобретенные на торгах средства в сирийских фунтах ознакомлены.
    В случае удовлетворения нашей заявки просим зачислить приобретенные на торгах средства в сирийских фунтах на счет N ________ в _________ (наименование банка).
    Информацию по нашей заявке просим высылать по следующим реквизитам: (полные реквизиты Покупателя).
 
    Подпись руководителя организации (Покупателя)
 
    Подпись главного бухгалтера организации (Покупателя) М.п.