Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 3 ноября 2006 г. N САЭ-3-09/765@

 

ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ УЧАСТНИКОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБОРОТА

 

(в ред. Приказа ФНС РФ от 17.04.2009 N ММ-7-6/248@)

 
    В целях информирования участников гражданского оборота о представлении документов для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц, приказываю:
    1. Утвердить Регламент организации работы налоговых органов по размещению в сети Интернет на сайте ФНС России сведений о юридических лицах, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц (далее - Регламент), согласно приложению 1 к настоящему Приказу.
    2. Утвердить форму "Сведения о юридических лицах, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц" согласно приложению 2 к настоящему Приказу и установить, что данная форма используется для отображения сведений в сети Интернет на сайте ФНС России.
    3. Управлению делами ФНС России (В.Н. Грачев) в недельный срок после издания настоящего Приказа обеспечить подготовку на Интернет-сайте ФНС России в рубрике "Государственная регистрация и учет налогоплательщиков" раздела "Сведения о юридических лицах, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц".
    4. Управлению информационных технологий (А.Б. Иконников) и ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" (И.Н. Задворнов) в установленном порядке обеспечить разработку программных средств, обеспечивающих выполнение работ в соответствии с Регламентом, включая автоматическую передачу сведений из регистрирующих (налоговых) органов в Межрегиональную инспекцию Федеральной налоговой службы по централизованной обработке (далее - МИ ФНС России по ЦОД) с использованием WEB-технологий.
    5. Управлению информационных технологий (А.Б. Иконников), Управлению информационной безопасности (Д.В. Чепчугов), МИ ФНС России по ЦОД (В.В. Ряснов), ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" (И.Н. Задворнов) в трехнедельный срок после издания настоящего Приказа разработать, согласовать и представить на утверждение заместителю руководителя Федеральной налоговой службы Д.А. Чушкину схему автоматической передачи сведений из налоговых органов в МИ ФНС России по ЦОД с использованием WEB-технологий (далее - Схема).
    6. ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" (И.Н. Задворнов) в трехдневный срок после утверждения Схемы подготовить и в установленном порядке разместить в Фонде алгоритмов и программ ФНС России инсталляционные пакеты указанного программного обеспечения, инструкции по инсталляции и эксплуатации, включая требования к техническим средствам автоматизации с конкретными параметрами (объем дисковой памяти, объем оперативной памяти, частота процессора и их количество).
    7. МИ ФНС России по ЦОД (В.В. Ряснов) в трехдневный срок после размещения в Фонде алгоритмов и программ ФНС России соответствующего инсталляционного пакета обеспечить установку программного обеспечения и обеспечить взаимодействие компонентов программного обеспечения в соответствии со Схемой.
    8. Управлению ФНС России по Республике Башкортостан (Р.Р. Низаметдинов), Управлению ФНС России по Пензенской области (А.А. Бирюков), Управлению ФНС России по Самарской области (А.С. Бахмуров):
    незамедлительно довести настоящий Приказ до нижестоящих налоговых органов и обеспечить организацию выполнения работ в соответствии с Регламентом, утвержденным пунктом 1 настоящего Приказа, путем издания соответствующих распорядительных актов;
    в трехдневный срок после размещения в Фонде алгоритмов и программ ФНС России соответствующего инсталляционного пакета обеспечить установку программного обеспечения в подведомственных регистрирующих органах и обеспечить взаимодействие компонентов программного обеспечения в соответствии со Схемой.
    9. МИ ФНС России по ЦОД (В.В. Ряснов), Управлению ФНС России по Республике Башкортостан (Р.Р. Низаметдинов), Управлению ФНС России по Пензенской области (А.А. Бирюков), Управлению ФНС России по Самарской области (А.С. Бахмуров) провести комплексное тестирование программного обеспечения и представить протоколы по форме, предусмотренной Положением по информатизации Федеральной налоговой службы, утвержденным Приказом ФНС России от 23 января 2006 года N САЭ-3-13/31@, для обобщения результатов в Управление информационных технологий и ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" в двухнедельный срок с момента установки программного обеспечения.
    10. Управлению информационных технологий (А.Б. Иконников) в недельный срок после завершения комплексного тестирования обобщить результаты комплексного тестирования, организовать проведение опытной эксплуатации и довести информацию о начале опытной эксплуатации до управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации.
    11. Установить общий срок проведения опытной эксплуатации программного обеспечения - в течение 6 месяцев после обобщения результатов комплексного тестирования.
    12. Установить объекты проведения опытной эксплуатации - МИ ФНС России по ЦОД, управления ФНС России по субъектам Российской Федерации и их территориальные органы.
    13. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, участвующих в проведении опытной эксплуатации программного обеспечения, незамедлительно довести настоящий Приказ до нижестоящих налоговых органов и обеспечить организацию выполнения работ в соответствии с Регламентом, утвержденным пунктом 1 настоящего Приказа, и сроками выполнения работ, установленных пунктами 3 - 10 настоящего Приказа, путем издания соответствующих распорядительных актов.
    14. Управлению государственной регистрации и учета юридических и физических лиц (М.В. Федорович), Управлению информационных технологий (А.Б. Иконников) в период проведения опытной эксплуатации программного обеспечения и после его внедрения в промышленную эксплуатацию обеспечить контроль за соблюдением Регламента.
    15. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В. Шевцову, пунктов 5 и 10 настоящего Приказа - на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Д.А. Чушкина.
 

Руководитель
Федеральной налоговой службы
А.Э.СЕРДЮКОВ

 
 
 

Приложение 1

 

УТВЕРЖДЕН
Приказом ФНС России
от 03.11.2006 N САЭ-3-09/765@

    

РЕГЛАМЕНТ
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ НА САЙТЕ ФНС РОССИИ СВЕДЕНИЙ О ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦАХ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, И ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В СВЕДЕНИЯ О ЮРИДИЧЕСКОМ ЛИЦЕ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

 

(в ред. Приказа ФНС РФ от 17.04.2009 N ММ-7-6/248@)

 

Раздел 1. Действия регистрирующего (налогового) органа

 
    1.1. Регистрирующий (налоговый) орган при поступлении документов для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, либо для внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), (далее - документ о предстоящих изменениях) направляет в МИ ФНС России по ЦОД сообщение, содержащее сведения о юридическом лице, в отношении которого представлен документ о предстоящих изменениях (далее - сообщение о предстоящих изменениях).
    1.1.1. Сообщение о предстоящих изменениях формируется в случае поступления заявления по форме N Р13001 либо заявления по форме N Р14001, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439 "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей", при условии внесения изменений в сведения об организационно-правовой форме, наименовании, адресе (месте нахождения), уставном капитале, лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица, и участниках юридического лица.
    1.1.2. Сообщение о предстоящих изменениях направляется в МИ ФНС России по ЦОД в автоматическом режиме с использованием WEB-сервисов в день регистрации документа о предстоящих изменениях.
    1.1.3. Сообщение о предстоящих изменениях содержит следующие сведения о юридическом лице: полное наименование юридического лица, основной государственный регистрационный номер (ОГРН), номер формы заявления, вид (виды) изменений, дату регистрации документа о предстоящих изменениях, входящий номер документа о предстоящих изменениях и код налогового органа, в который представлен документ о предстоящих изменениях (по Справочнику органов, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц, утвержденному Приказом МНС России от 27.03.2002 N БГ-3-09/151).
    1.2. Регистрирующий (налоговый) орган при принятии решения о государственной регистрации, об отказе в государственной регистрации либо об оставлении документов о предстоящих изменениях без рассмотрения (далее - решение) направляет в МИ ФНС России по ЦОД сообщение, содержащее сведения о принятом решении (далее - сообщение о принятом решении).
    1.2.1. Сообщение о принятом решении формируется в случае принятия решения по документу о предстоящих изменениях, в отношении которого ранее направлено (либо должно быть направлено) в МИ ФНС России по ЦОД сообщение о предстоящих изменениях.
    1.2.2. Сообщение о принятом решении направляется в МИ ФНС России по ЦОД в автоматическом режиме с использованием WEB-сервисов в день принятия решения.
    1.2.3. Сообщение о принятом решении содержит следующие сведения о юридическом лице: полное наименование юридического лица, ОГРН, номер формы заявления, вид (виды) изменений, дату регистрации документа о предстоящих изменениях, входящий номер документа о предстоящих изменениях, вид принятого решения, номер принятого решения (соответствует входящему номеру документа о предстоящих изменениях), дату принятия решения и государственный регистрационный номер (ГРН) (при наличии).
 

Раздел 2. Действия МИ ФНС России по ЦОД

 
    2.1. Обеспечивает в автоматическом режиме прием поступивших от регистрирующих (налоговых) органов сообщений о предстоящих изменениях и сообщений о принятом решении.
    2.2. Формирует на основе принятых сообщений о предстоящих изменениях информационный ресурс "Документы, поступившие для регистрации изменений" (далее - информационный ресурс).
    2.3. Ежедневно обновляет информационный ресурс.
    2.4. Размещает информационный ресурс на серверной платформе сайта ФНС России в сети Интернет.
 

Раздел 3. Действия ФГУП ГНИВЦ ФНС России

 
    3.1. Обеспечивает доступ к информационному ресурсу в сети Интернет на сайте ФНС России из рубрики "Сведения о юридических лицах, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ" раздела "Государственная регистрация и учет налогоплательщиков", а также через ONLINE-сервис "Проверьте, не рискует ли Ваш бизнес?".
    3.2. Обеспечивает возможность просмотра пользователем на странице сайта ФНС России в сети Интернет сведений, содержащихся в информационном ресурсе, путем вызова по гиперссылке запросной формы, которая должна обеспечивать отбор сведений за год, предшествующий текущей дате, по указанному пользователем ОГРН либо наименованию юридического лица и отображение сведений по форме согласно приложению N 2 к настоящему Приказу.
 

Раздел 4. Заключительные положения

 
    4.1. Действие настоящего Регламента не распространяется на документ о предстоящих изменениях, представленный в отношении юридического лица, для которого установлен специальный порядок регистрации.
 
 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом ФНС России
от 03.11.2006 N САЭ-3-09/765@

 

СВЕДЕНИЯ О ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦАХ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, И ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В СВЕДЕНИЯ О ЮРИДИЧЕСКОМ ЛИЦЕ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

 

(в ред. Приказа ФНС РФ от 17.04.2009 N ММ-7-6/248@)

    

Полное наименование юридического лица ОГРН Вид изменений Дата представления документов Входящий номер Наименование налогового органа