Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 апреля 2009 г. N 363

 

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ СТИПЕНДИЙ ИМЕНИ А.И.СОЛЖЕНИЦЫНА ДЛЯ СТУДЕНТОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2008 г. N 1187 "Об увековечении памяти А.И.Солженицына" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Учредить для студентов, обучающихся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования Российской Федерации, достигших выдающихся успехов в литературном творчестве, политологии и журналистике, 10 персональных стипендий имени А.И.Солженицына в размере 1500 рублей в месяц каждая, назначаемых ежегодно с 1 сентября 2009 г.
    2. Утвердить прилагаемое Положение о назначении персональных стипендий имени А.И.Солженицына.
    3. Финансовое обеспечение выплаты стипендий, учрежденных в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых Федеральному агентству по образованию и федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на образование.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 апреля 2009 г. N 363

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О НАЗНАЧЕНИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ СТИПЕНДИЙ ИМЕНИ А.И.СОЛЖЕНИЦЫНА

 
    1. Персональные стипендии имени А.И.Солженицына (далее - стипендии) назначаются студентам, обучающимся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования Российской Федерации (далее - образовательные учреждения), достигшим выдающихся успехов в литературном творчестве, политологии и журналистике, ежегодно с 1 сентября 2009 г.