Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 февраля 2004 г. N 96

 

О СВОДНОМ РЕЕСТРЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

 
    В целях реализации единой государственной политики в области реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о ведении сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса.
    2. Установить, что сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса (далее - реестр) является федеральной информационной системой, содержащей сведения об организациях, включенных в реестр, об их имущественном и о финансовом положении и об экономической эффективности деятельности (далее - информация). Содержащаяся в реестре информация является информацией ограниченного доступа и подлежит защите в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    3. Министерству промышленности, науки и технологий Российской Федерации осуществлять создание и ведение реестра на основе информации, предоставляемой федеральными органами исполнительной власти, на которые возложена координация деятельности организаций, включаемых в реестр, а также организационно-методическое обеспечение работ по ведению реестра и организацию защиты содержащейся в нем информации.
    4. Федеральным органам исполнительной власти, на которые возложена координация деятельности организаций, включаемых в реестр, представлять в Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации информацию в соответствии с Положением, утвержденным настоящим постановлением.
    5. Установить, что финансирование мероприятий по ведению реестра осуществляется в пределах средств федерального бюджета, выделенных на содержание Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 февраля 2004 г.
N 96

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЕДЕНИИ СВОДНОГО РЕЕСТРА ОРГАНИЗАЦИЙ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок ведения сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса (далее - реестр) и предоставления информации об организациях, включенных в него.
    2. В реестр включаются организации, имеющие в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество, включая оборудование и производственные площади, а также имеющие квалифицированные кадры для разработки, производства, ремонта и утилизации вооружения, военной и специальной техники.
    3. Реестр формируется и ведется Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации на основе документированной информации, представляемой федеральными органами исполнительной власти, на которые возложена координация деятельности организаций, включаемых в реестр. Порядок, объем, формы и сроки представления информации определяются указанным Министерством.
    4. Решения о включении организаций в реестр и об исключении их из реестра принимаются Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации по представлению федеральных органов исполнительной власти, на которые возложена координация деятельности организаций, включаемых в реестр.
    5. Реестр ведется на бумажных и электронных носителях. При несоответствии записей на бумажных носителях записям на электронных носителях используется информация, записанная на бумажных носителях.
    6. Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации предоставляет содержащуюся в реестре информацию федеральным органам государственной власти и органам государственной власти субъектов Российской Федерации (в отношении организаций, расположенных на территории этих субъектов) по их мотивированным запросам в целях:
    а) реализации единой государственной политики в области оборонно-промышленного комплекса;
    б) определения финансово-экономического и имущественного положения организаций оборонно-промышленного комплекса;
    в) оптимизации структуры оборонно-промышленного комплекса;
    г) планирования размещения заказа на поставку продукции для федеральных государственных нужд;
    д) подготовки предложений по формированию перечней стратегических предприятий и акционерных обществ в соответствии с федеральными законами "О несостоятельности (банкротстве)" и "О приватизации государственного и муниципального имущества".
    7. Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации представляет ежегодно, до 1 мая, в Правительство Российской Федерации доклад об осуществлении структурных преобразований в оборонно-промышленном комплексе с приложением перечня организаций, включенных в реестр.