Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 375. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.04.2009 N 03-03-06/2/89 "О ПРИЗНАНИИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ УБЫТКОВ БАНКА, ПОЛУЧЕННЫХ ПО СРОЧНЫМ СДЕЛКАМ, ЗАКЛЮЧЕННЫМ С ЦЕЛЬЮ ХЕДЖИРОВАНИЯ"

Дата документа22.04.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2009 г. N 03-03-06/2/89

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо по вопросу о признании для целей налогообложения убытков банка, полученных по срочным сделкам, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 301 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для целей налогообложения прибыли под финансовыми инструментами срочных сделок (сделок с отсрочкой исполнения) понимаются соглашения участников срочных сделок (сторон сделки), определяющие их права и обязанности в отношении базисного актива, в том числе фьючерсные, опционные, форвардные контракты, а также соглашения участников срочных сделок, не предполагающие поставку базисного актива, но определяющие порядок взаиморасчетов сторон сделки в будущем в зависимости от изменения цены или иного количественного показателя базисного актива по сравнению с величиной указанного показателя, которая определена (либо порядок определения которой установлен) сторонами при заключении сделки.