Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 2009 г. N 03-04-05-01/239

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения имущественного налогового вычета при получении квартиры и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Подпунктом 2 п. 1 ст. 220 Кодекса предусмотрено, что налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартиры.
    Как следует из приложенных к письму документов (договор найма жилого помещения), Администрация муниципального образования предоставила квартиру во временное пользование. При этом имущественный налоговый вычет предоставляется только при приобретении квартиры в собственность.
    В соответствии с условиями кредитования, предусмотренными в приложенном кредитном договоре, оформление правоустанавливающих документов на квартиру осуществляется после погашения кредита. Сам кредитный договор может быть расторгнут в случае неуплаты заемщиком сумм, указанных в данном договоре, в течение трех месяцев.
    С учетом вышеизложенного имущественный налоговый вычет может быть предоставлен после оформления правоустанавливающих документов на приобретение квартиры в собственность на условиях, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, которое будет действовать в соответствующем налоговом периоде.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики