Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 апреля 2009 г. N 03-02-07/1-202

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о применении п. 4 ст. 46 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщается следующее.
    В соответствии с п. 4 ст. 46 Кодекса поручение налогового органа на перечисление сумм налога в бюджетную систему Российской Федерации направляется в банк, в котором открыты счета налогоплательщика, в течение одного месяца со дня принятия решения о взыскании и подлежат безусловному исполнению банком.
    При этом ст. 46 Кодекса не предусмотрено право банков не исполнять поручение налогового органа на перечисление суммы налога в бюджетную систему Российской Федерации в случае пропуска налоговым органом срока, указанного в п. 4 данной статьи.
    Указанной статьей также не определен порядок направления налоговым органом такого поручения в банк.
    Полагаем, что в случае, если поручение на перечисление суммы налога в бюджетную систему Российской Федерации направляется налоговым органом в банк почтовым отправлением с уведомлением о вручении или без такого уведомления, то даты отправки и получения данного поручения определяются датами, указанными на календарных штемпелях соответственно уведомления о вручении почтового отправления или на конверте этого почтового отправления.