Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 10.04.2009 42-7.4-05/2.6-204

 
    В связи с многочисленными запросами, поступающими от управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, Федеральное казначейство сообщает.
    1. Учитывая сроки реализации в ППО "Центр-КС" операций на счетах санкционирования расходов (II квартал 2009 года) в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина России от 30.12.2008 N 148н, учет принятых бюджетных обязательств, как по бюджетной, так и по приносящей доход деятельности, на счетах бюджетного учета в 2009 году органами Федерального казначейства осуществляется после доработки и сдачи в эксплуатацию указанного прикладного программного обеспечения, о чем будет сообщено дополнительно.
    2. С 1 января 2009 года введен в действие Порядок кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядок осуществления органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов, утвержденный приказом Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. N 8н (далее - Порядок N 8н), который не предусматривает представление Сводного реестра поступлений и выбытий средств бюджета по форме 0511009 органом Федерального казначейства финансовому органу субъекта Российской Федерации (муниципального образования) (далее - финансовый орган).
    В связи с этим органы Федерального казначейства, начиная с 1 января 2009 года не представляют указанный регистр бюджетного учета финансовому органу, ранее представляемый в соответствии с письмом Федерального казначейства от 31 марта 2006 N 42-7.1-15/5.1-139 "Об отражении в бюджетном учете операций со средствами бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) при кассовом обслуживании исполнения соответствующего бюджета органами федерального казначейства".