Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФМС РФ от 15.10.2008 N 249 (ред. от 27.11.2008 с изменениями, вступившими в силу с 05.07.2009) "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2008 Г. N 583"

Дата документа15.10.2008
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Перечень · Положение · Условия
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 ноября 2008 г. N 12635
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 15 октября 2008 г. N 249

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2008 Г. N 583

 

(в ред. Приказа ФМС РФ от 27.11.2008 N 389)

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" <*> приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852. Далее - "Постановление".
 
    1. Установить для работников подразделений, непосредственно подчиненных ФМС России, территориальных органов ФМС России и федеральных государственных учреждений ФМС России, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений <*>, новые системы оплаты труда в соответствии с Постановлением.
    
    <*> Далее - "работники".
 
    2. Утвердить:
    2.1. Условия оплаты труда работников подразделений, непосредственно подчиненных ФМС России, и территориальных органов ФМС России (приложение N 1).
    2.2. Примерное положение об оплате труда работников федеральных государственных учреждений ФМС России (приложение N 2).
    3. Начальникам подразделений центрального аппарата, непосредственно подчиненных ФМС России, начальникам (руководителям) территориальных органов ФМС России, директорам федеральных государственных учреждений ФМС России:
    3.1. Организовать работу по введению новых систем оплаты труда в отношении подчиненных работников с привлечением профсоюзных органов (при их наличии).
    3.2. Осуществить перевод работников подразделений, непосредственно подчиненных ФМС России, территориальных органов ФМС России и федеральных государственных учреждений ФМС России на новые системы оплаты труда с учетом рекомендаций Минздравсоцразвития России по заключению трудового договора и его примерной форме.
    4. Разрешить директорам федеральных государственных учреждений ФМС России, учредительными документами которых предусмотрено получение средств от приносящей доход деятельности, самостоятельно определять размеры и порядок направления указанных средств на осуществление выплат стимулирующего характера работникам этих учреждений в соответствии с генеральным разрешением (разрешением), а также сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности, утверждаемыми в установленном порядке.
    5. Управлению по вопросам кадров и государственной службы ФМС России (И.В. Агееву) обеспечить до 1 декабря 2008 года:
    5.1. Представление на утверждение штатных расписаний (изменений в штатные расписания) подразделений, непосредственно подчиненных ФМС России, территориальных органов ФМС России и федеральных государственных учреждений ФМС России.
    5.2. Заключение трудовых договоров (дополнений к трудовым договорам) с директорами федеральных государственных учреждений ФМС России и работниками подразделений, непосредственно подчиненных ФМС России.
    6. Управлению финансово-экономического обеспечения ФМС России (В.А. Лянному), Управлению правового обеспечения ФМС России (П.В. Смагину) подготовить предложения о внесении изменений в приказы ФМС России в связи с введением новой системы оплаты труда работников.
    7. Признать утратившими силу нормативные правовые акты ФМС России согласно приложению N 3 к настоящему Приказу.
    8. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 декабря 2008 года.
    9. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей директора ФМС России по курируемым направлениям деятельности.
    

Директор
генерал-полковник милиции
К.О.РОМОДАНОВСКИЙ

 
 
    

Приложение N 1
к Приказу ФМС России
от 15.10.2008 N 249

    

УСЛОВИЯ
ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОДЧИНЕННЫХ ФМС РОССИИ, И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФМС РОССИИ

 

(в ред. Приказа ФМС РФ от 27.11.2008 N 389)

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящие Условия оплаты труда разработаны в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" <*> и включает в себя:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544.
 
    минимальные размеры окладов (должностных окладов) по профессиональным квалификационным группам;
    наименование, условия осуществления и размеры выплат компенсационного характера в соответствии с Перечнем видов выплат компенсационного характера, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 822 "Об утверждении Перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях" <*>, а также рекомендуемые размеры повышающих коэффициентов к окладам и иные выплаты стимулирующего характера в соответствии с Перечнем видов выплат стимулирующего характера, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 818 "Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях" <**>, осуществляемых за счет средств федерального бюджета, и критерии их установления.
    
    <*> Зарегистрирован в Минюсте России 4 февраля 2008 г., регистрационный N 11081.
    <**> Зарегистрирован в Минюсте России 1 февраля 2008 г., регистрационный N 11080.
 
    1.2. Условия оплаты труда, включая размер оклада (должностного оклада) работника, повышающие коэффициенты к окладам и иные выплаты стимулирующего характера, выплаты компенсационного характера являются обязательными для включения в трудовой договор.
    1.3. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени или неполной рабочей недели производится пропорционально отработанному времени. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.
    1.4. Установить, что заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.
    1.5. Заработная плата работника подразделения, непосредственно подчиненного ФМС России, и территориального органа ФМС России <*> в рамках доведенных бюджетных ассигнований предельными размерами не ограничивается.
    
    <*> Далее - "учреждение", если не указано иное.
 

II. Порядок и условия оплаты труда работников подразделений, непосредственно подчиненных ФМС России, и территориальных органов ФМС России, занимающих должности служащих

 
    2.1. Установить минимальные размеры окладов (должностных окладов) работников подразделений, непосредственно подчиненных ФМС России, и территориальных органов ФМС России по профессиональным квалификационным группам общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих, на основе отнесения занимаемых ими должностей к ПКГ, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29 мая 2008 г. N 247н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих" <*>:
    


    <*> Зарегистрирован в Минюсте России 18 июня 2008 г., регистрационный N 11858.
 
    2.1.1. Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих первого уровня"
 

Квалификационные уровни Наименование должности Должностные оклады (руб.)
1 Архивариус, делопроизводитель, дежурный, дежурный по этажу, дежурный бюро пропусков, калькулятор, кассир, комендант, машинистка, паспортист, секретарь-машинистка, секретарь-стенографистка, экспедитор, экспедитор по перевозке грузов 2660
2 Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым может устанавливаться производное должностное наименование "старший" 2930

 
    2.1.2. Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих второго уровня"
 

Квалификационные уровни Наименование должности Должностные оклады (руб.)
1 Администратор, аукционист, секретарь руководителя, инспектор по кадрам, техник, техник-программист, техник по инвентаризации строений и сооружений, техник по защите информации, техник-смотритель, товаровед, инспектор по учету, специалист паспортно-визовой работы, специалист адресно-справочной работы 3120
2 Заведующий канцелярией, заведующий комнатой отдыха, заведующий складом, заведующий хозяйством, заведующий архивом Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым устанавливается производное должностное наименование "старший" Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым устанавливается II внутридолжностная категория 3460
3 Заведующий столовой, заведующий производством, начальник хозяйственного отдела Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым устанавливается I внутридолжностная категория 3800
4 Мастер участка (включая старшего), механик Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым устанавливается производное должностное наименование "ведущий" 4180
5 Начальник гаража, начальник смены (участка) 4600

 
    2.1.3. Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих третьего уровня"
 

Квалификационные уровни Наименование должности Должностные оклады (руб.)
1 Бухгалтер, документовед, инженер, инженер по защите информации, инженер по охране труда и технике безопасности, инженер-программист (программист), инженер-технолог, инженер по научно-технической информации, инженер по ремонту, инженер-энергетик, инженер-электроник (электроник), психолог, социолог, специалист по кадрам, экономист, эколог, юрисконсульт 4180
2 Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым устанавливается II внутридолжностная категория 4600
3 Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым устанавливается I внутридолжностная категория 5060