Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 14.04.2009 N 14-57/16272 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ТОВАРОВ"

Дата документа14.04.2009
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 апреля 2009 г. N 14-57/16272

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ТОВАРОВ

 
    Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля на основании письма Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 01.04.2009 N АД-2885/07 по вопросу изменения контрактной стоимости товара в течение срока действия выданной лицензии на экспорт или импорт отдельных видов товаров разъясняет следующее.
    Стоимость товаров, указываемая в контракте, имеет существенное значение в части определения соответствия условий внешнеторговой сделки требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации. Изменение контрактной стоимости товара может повлечь за собой нарушение предусмотренных законодательством Российской Федерации требований, связанных с условиями осуществления ввоза и (или) вывоза товаров.
    В большинстве случаев лицензия выдается на основании разрешения соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором также присутствуют не только количественные, но и стоимостные показатели.
    В связи с изложенным, по мнению Минпромторга России, в случае изменения суммы контракта в период действия лицензии участнику внешнеторговой деятельности следует обратиться в лицензирующий орган в целях решения вопроса о выдаче новой лицензии взамен ранее выданной.
    В то же время изложенная позиция не затрагивает случаи, связанные с перемещением товаров по лицензиям, в которых непосредственно указано, что стоимость товара ориентировочная. Данная информация присутствует, например, в генеральных лицензиях, когда экспорт и (или) импорт товаров осуществляются по нескольким контрактам, а также в разовых лицензиях, если по условиям контракта стоимость поставляемой продукции определяется, в частности, с учетом котировок товара на мировых рынках.