Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 1 апреля 2009 г. N Д23-849

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу изменения целевого назначения земельных участков из земель обороны, предоставленных гражданам для ведения садоводства, и сообщает.
    Исходя из изложенной в обращении информации земельный участок площадью 9,5 га, расположенный в Московской области в границах землеотвода аэродрома, был предоставлен в установленном порядке огородному коллективу для ведения огородничества. Затем Минобороны России согласилось с предложением об изменении целевого назначения указанного земельного участка на садоводство. Вместе с тем в установленном порядке изменение категории земельного участка (из земель обороны в земли сельскохозяйственного назначения) и разрешенного использования произведено не было.
    В соответствии с ч. 1 ст. 2, ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 21.12.2004 N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую" (далее - Закон о переводе) для перевода земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую заинтересованное лицо направляет ходатайство о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченные на рассмотрение этого ходатайства.
    По результатам рассмотрения ходатайства исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления принимается акт о переводе земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую либо акт об отказе в переводе земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую (ч.