Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 апреля 2009 г. N Д23-912

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу государственного кадастрового учета земельных участков, предоставляемых в аренду на срок менее одного года, и сообщает.
    В затрагиваемом в обращении случае речь идет о предоставлении земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, с предварительным согласованием места размещения объектов. В данном случае в соответствии с п. 5 ст. 30 Земельного кодекса Российской Федерации перед принятием решения о предоставлении земельного участка для строительства должны быть проведены кадастровые работы в отношении указанного земельного участка и осуществлен его государственный кадастровый учет (пп. 2 п. 5 ст. 30 Земельного кодекса Российской Федерации).
    Пунктом 3 ст. 607 Гражданского кодекса Российской Федерации также установлено, что в договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.
    В соответствии с ч. 3 ст. 1 Закона о кадастре внесение уполномоченным органом в государственный кадастр недвижимости сведений о недвижимом имуществе (осуществление государственного кадастрового учета) подтверждает факт существования такого недвижимого имущества с характеристиками, позволяющими определить его в качестве индивидуально-определенной вещи.