Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 947. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 20.04.2009 N 03-05-05-02/17 "ПО ВОПРОСУ ОБ УПЛАТЕ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА В ОТНОШЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ПАЕВОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА, ПРИ ЭТОМ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ У ОРГАНИЗАЦИИ НА ПЕРЕДАННЫЕ УЧАСТКИ ПРЕКРАЩАЕТСЯ И ВОЗНИКАЕТ ПРАВО ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПАЕВ"

Дата документа20.04.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 20 апреля 2009 г. N 03-05-05-02/17

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу об уплате земельного налога в отношении земельных участков, входящих в состав паевого инвестиционного фонда, и сообщается следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 388 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
    Согласно ст. 131 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс) право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.