Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 072. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 21.04.2009 N 03-04-06-02/29 "ПО ВОПРОСУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ЕДИНЫМ СОЦИАЛЬНЫМ НАЛОГОМ И НАЛОГОМ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ СУММ ВЫПЛАТ ОПЕКУНАМ И ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЯМ ПО ДОГОВОРАМ О ПЕРЕДАЧЕ РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ) НА ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЮ"

Дата документа21.04.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 апреля 2009 г. N 03-04-06-02/29

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения единым социальным налогом и налогом на доходы физических лиц сумм выплат опекунам и приемным родителям по договорам о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что органы местного самоуправления Республики Саха (Якутия) в соответствии с законодательством Республики Саха (Якутия) осуществляют выплаты денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и в приемных семьях, а также на оплату труда приемных родителей по договорам о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью.
    В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" (далее - Закон N 48-ФЗ) опекой является форма устройства малолетних граждан (не достигших возраста четырнадцати лет несовершеннолетних граждан) и признанных судом недееспособными граждан, при которой назначенные органом опеки и попечительства граждане (опекуны) являются законными представителями подопечных и совершают от их имени и в их интересах все юридически значимые действия.

Ведется подготовка документа. Ожидайте