Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

1. Общая характеристика дополнительной профессиональной образовательной программы для получения дополнительной квалификации "Менеджер нефтегазового бизнеса"

2. Требования к уровню подготовки, необходимому для освоения дополнительной профессиональной образовательной программы для получения дополнительной квалификации "Менеджер нефтегазового бизнеса"

3. Требования к дополнительной профессиональной образовательной программе для получения дополнительной квалификации "Менеджер нефтегазового бизнеса"

4. Обязательный минимум содержания профессиональной образовательной программы, обеспечивающий получение дополнительной квалификации "Менеджер нефтегазового бизнеса"

5. Условия реализации программы

ПРИМЕРНЫЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН

6. Требования к уровню подготовки лиц, успешно освоивших дополнительную профессиональную образовательную программу

7. Требования к итоговой государственной аттестации

    

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель
Министра образования
Российской Федерации
Б.А.ВИНОГРАДОВ
30 мая 2001 г. N ГТ ППК 01/39

 

Срок введения в действие - с момента утверждения

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
К МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ И УРОВНЮ ТРЕБОВАНИЙ К СПЕЦИАЛИСТАМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ "МЕНЕДЖЕР НЕФТЕГАЗОВОГО БИЗНЕСА"

    

1. Общая характеристика дополнительной профессиональной образовательной программы для получения дополнительной квалификации "Менеджер нефтегазового бизнеса"

 
    1.1. Дополнительная профессиональная образовательная программа для получения дополнительной квалификации "Менеджер нефтегазового бизнеса" реализуется в соответствии с настоящими Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню требования к специалистам для присвоения указанной дополнительной квалификации (далее - Государственные требования).
    1.2. Дополнительная квалификация "Менеджер нефтегазового бизнеса" присуждается лицам, имеющим высшее профессиональное образование по направлениям и специальностям: 060800 "Экономика и управление на предприятии" (по отрасли), 061100 "Менеджмент", 553600 "Нефтегазовое дело" (на уровне магистратуры), 511100 "Экология и природопользование" (на уровне магистратуры), 080100 "Геологическая съемка, поиски и разведка и разведка месторождений полезных ископаемых", 080300 "Поиски и разведка подземных вод и инженерно - геологические изыскания", 080400 "Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых", 080500 "Геология нефти и газа", 080600 "Прикладная геохимия, петрология, минералогия", 080700 "Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых", 080900 "Геофизические методы исследования скважин", 090600 "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений", 090700 "Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ", 090900 "Морские нефтегазовые сооружения", 120600 "Оборудование и технология повышения износостойкости и восстановления деталей машин и аппаратов", 170200 "Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов", 011500 "Геология и геохимия горючих ископаемых" и другим, при условии успешного освоения дополнительной профессиональной образовательной программы для получения указанной дополнительной квалификации, включая прохождение итоговой государственной аттестации.