Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 25.03.2009 N 03-07-11/81 <ПО ВОПРОСУ ВОЗМЕЩЕНИЯ СУММ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ>

Дата документа25.03.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 марта 2009 г. N 03-07-11/81

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о возмещении сумм налога на добавленную стоимость и сообщает.
    Согласно ст. 176 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) после представления налогоплательщиком налоговой декларации, на основании которой суммы налога на добавленную стоимость подлежат возмещению, налоговый орган проверяет обоснованность суммы налога, заявленной к возмещению, при проведении камеральной налоговой проверки по месту нахождения налогового органа на основе этой налоговой декларации и документов, представленных налогоплательщиком, в течение трех месяцев со дня представления налоговой декларации в соответствии со ст. 88 Кодекса.
    В указанный трехмесячный срок налоговый орган осуществляет контроль за правильностью применения налога на добавленную стоимость по результатам хозяйственной деятельности налогоплательщика за квартал и проводит соответствующие мероприятия налогового контроля, в том числе: направляет при наличии оснований запросы в таможенные органы; в соответствии с правом, предусмотренным ст. 88 Кодекса, и в порядке, предусмотренном ст. 93 Кодекса, истребует у налогоплательщика документы, подтверждающие правомерность применения налоговых вычетов; при необходимости истребует у контрагента документы, касающиеся деятельности проверяемого налогоплательщика (ст. 93.1 Кодекса); необходимые сведения (документы) у банков (ст. 86 Кодекса) и т.д., а затем проводит анализ полученных сведений (документов).