Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 апреля 2009 г. N Д23-870

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о переводе земель особо охраняемых территорий, сельскохозяйственного назначения и лесного фонда (далее - переводимые земли) в земли населенных пунктов для многоэтажного и малоэтажного жилищного строительства и сообщает.
    1. Вопрос о том, в черту какого населенного пункта включаются переводимые земли, относится к компетенции органов местного самоуправления, осуществляющих перевод данных земельных участков в земли населенных пунктов.
    2. Запрет на перевод земельных участков, не граничащих с населенными пунктами и удаленных от них, в земли населенных пунктов законодательством Российской Федерации не предусмотрен. Перевод земель из одной категории в другую, в том числе в земли населенных пунктов, осуществляется в порядке, установленном ст. ст. 8, 84 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 21.12.2004 N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" (далее - Федеральный закон N 172-ФЗ).
    Следует отметить, что до утверждения генеральных планов городских округов, генеральных планов поселений, схем территориального планирования муниципальных районов, но не позднее 1 января 2010 г. включение земельных участков в границы населенных пунктов или исключение земельных участков из границ населенных пунктов осуществляется исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном ст.