Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 августа 2000 г. N 44

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ К "ПРАВИЛАМ БЕЗОПАСНОСТИ В НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

 
    Госгортехнадзор России постановляет:
    утвердить Дополнения и изменения к "Правилам безопасности в нефтяной и газовой промышленности", утвержденным Постановлением Госгортехнадзора России от 09.04.1998 N 24.
 

Начальник
Госгортехнадзора России
В.М.КУЛЬЕЧЕВ

 
 
 

ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ
К "ПРАВИЛАМ БЕЗОПАСНОСТИ В НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ", ГОСГОРТЕХНАДЗОР РОССИИ, N 24, 09.04.98

 

ИПБ 08-375(200)-00

 
    С вводом в действие настоящих "Дополнений и изменений..." по нижеследующим пунктам "Правил безопасности в нефтяной и газовой промышленности", утвержденных Госгортехнадзором России 09.04.1998, и дополнениям к ним следует руководствоваться приведенными здесь положениями и требованиями.
 

Введение

 
    Последний абзац: С введением в действие настоящих Правил считать утратившими силу "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности", утвержденные Госгортехнадзором 14.12.1992, и "Дополнения и изменения..." к ним, утвержденные Госгортехнадзором России 06.06.1996, N 22.
 

1. Общие положения

 
    1.1.6. Требования безопасности к оборудованию, техническим средствам и технологиям, в том числе импортным, вступают в силу с момента введения в действие настоящих Правил. Эксплуатация оборудования, инструмента, приборов и применение технологических процессов, разработанных, выпущенных, приобретенных по контрактам до выхода настоящих Правил, разрешается при условии обеспечения в необходимых случаях дополнительных мер безопасности. В этих случаях предприятия должны разрабатывать планы поэтапного вывода из эксплуатации не соответствующих действующим Правилам оборудования, инструмента, приборов и технологических систем после выработки ими установленных сроков эксплуатации.
    1.2.12. Ликвидация и консервация скважин осуществляется в порядке, установленном "Инструкцией о порядке ведения работ по ликвидации и консервации опасных производственных объектов, связанных с пользованием недрами" (Госгортехнадзор России, 02.06.1999), "Инструкцией о порядке ликвидации, консервации скважин и оборудовании их устьев и стволов" (Госгортехнадзор России, 22.03.2000, N 10).