Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 7 апреля 2009 г. N Д05-1734

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение о необходимости согласования с Рособоронзаказом размещения заказов по установленным Правительством Российской Федерации квотам обязательных поставок и сообщает свое мнение.
    В соответствии с ч. 1 ст. 31 и ч. 1 ст. 40 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 94-ФЗ) в случае несостоявшихся торгов, по результатам которых контракт не заключен, заказчик вправе принять решение о проведении повторных торгов или о заключении контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) по согласованию с органом, уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов. При таком согласовании контракт заключается на условиях, предусмотренных документацией о торгах, и по цене, не превышающей начальную (максимальную) цену контракта (цену лота), либо в случае уклонения победителя торгов от заключения контракта - по цене, не превышающей цену контракта, предложенную уклонившимся победителем.
    Согласно ч. 3 ст. 1 Закона N 94-ФЗ особенности размещения государственного оборонного заказа могут устанавливаться иными федеральными законами. Установленные ч. 4 ст. 3 и ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 27.12.1995 N 213-ФЗ "О государственном оборонном заказе" и ч.