Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНА
Департаментом
лесного комплекса
Министерства экономики
Российской Федерации
15 декабря 1997 года

 

СОГЛАСОВАНО
ЦК профсоюза работников
лесных отраслей
Российской Федерации
17 декабря 1997 года

 

Инструкция вводится в действие
с 1 января 1998 года

 

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ СТАНОЧНИКОВ-РАСПИЛОВЩИКОВ, ЗАНЯТЫХ ПОПЕРЕЧНЫМ РАСКРОЕМ ПИЛОМАТЕРИАЛОВ И ОБРАБОТКОЙ ДЕТАЛЕЙ В РАЗМЕР

 

ТОИ Р-15-069-97

 
    Настоящая Инструкция разработана в связи с принятием Межотраслевых правил по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ, утвержденных Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 21.03.97 N 15, и в соответствии с Положением о порядке разработки и утверждения правил и инструкций по охране труда, утвержденным Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 01.07.93, зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 13.07.93 N 302.
    Инструкция утверждена Департаментом лесного комплекса Министерства экономики Российской Федерации 15.12.97 и согласована ЦК профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации 17.12.97.
    Инструкция предназначена для руководителей и специалистов лесозаготовительных, деревообрабатывающих и лесохозяйственных организаций всех форм собственности.
 

1. Общие требования безопасности

 
    1.1. Общие требования безопасности изложены в Инструкции "Общие требования безопасности для профессий и видов работ мебельного производства".
    1.2. Опасные и вредные производственные факторы: движущиеся машины и механизмы, подвижные части производственного оборудования, передвигающиеся изделия, заготовки, материалы, повышенный уровень шума на рабочем месте.
    Источники возникновения факторов: вращающиеся дисковые пилы, суппорт станка, привод станка, подвижная каретка, подающие цепи.