Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 380. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 14.04.2009 N 134 "О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24 ФЕВРАЛЯ 2009 Г. N 145"

Дата документа14.04.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 апреля 2009 г. N 13847
    


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 14 апреля 2009 г. N 134

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24 ФЕВРАЛЯ 2009 Г. N 145

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 145 "Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2009 - 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1113) приказываю:
    1. Утвердить:
    а) Положение о порядке отбора региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, предусматривающих мероприятия по развитию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям (приложение N 1);
    б) формы:
    соглашения о порядке предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на поддержку консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям (приложение N 2);
    отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета), источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на поддержку консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям (приложение N 3);
    отчета о достижении значений целевых показателей эффективности использования субсидий из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на поддержку консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям (приложение N 4);
    заявки на получение субсидий из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на поддержку консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям на очередной финансовый год (приложение N 5).
    2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра А.В. Петрикова.
 

Министр
Е.Б.СКРЫННИК

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу Минсельхоза России
от 14 апреля 2009 г. N 134

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОТБОРА РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИХ МЕРОПРИЯТИЯ ПО РАЗВИТИЮ КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ ПОМОЩИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение определяет порядок отбора Минсельхозом России региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (далее - Региональные программы), предусматривающих мероприятия по развитию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, в целях предоставления в 2009 - 2011 годах бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 145 "Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2009 - 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1113).
    Отбор Региональных программ (далее - Отбор) проводится по Региональным программам, предусматривающим следующие мероприятия:
    а) развитие инфраструктуры и материально-технической базы региональных и (или) муниципальных центров по оказанию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям в субъектах Российской Федерации;
    б) оказание консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям по вопросам сельскохозяйственного производства, социального развития села и альтернативной занятости сельского населения;
    в) проведение обучающих и практических мероприятий, связанных с подготовкой специалистов по оказанию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям.
    1.2. Отбор проводится на соответствие целевых индикаторов Региональных программ целевым индикаторам реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2007 г. N 446 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4080).
    1.3. Отбор проводится ежегодно, в пределах средств, установленных в федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период, выделяемых в форме субсидий на поддержку консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям.
 

II. Организация отбора

 
    2.1. Отбор проводится комиссией по отбору региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (далее - Комиссия).
    2.2. Извещение о проведении Отбора (далее - Извещение) направляется Комиссией субъектам Российской Федерации в письменной форме, а также публикуется на официальном сайте Минсельхоза России в сети Интернет.
    Извещение содержит следующие сведения:
    наименование и адрес организатора Отбора;
    место и сроки подачи заявок на участие в Отборе, а также перечень необходимых документов, представляемых для участия в Отборе;
    место, дату и время проведения Отбора;
    необходимую контактную информацию.
    К Извещению прилагается образец заявки на участие в Отборе (далее - Заявка) (приложение 1 к настоящему Положению).
    2.3. Отбор осуществляется на основании документов, представленных субъектами Российской Федерации не позднее 14 рабочих дней до даты проведения Отбора, указанной в Извещении.
    2.4. Отбор проводится в соответствии с критериями Отбора (приложение 2 к настоящему Положению). Отбор осуществляется в пределах средств федерального бюджета с учетом уровня софинансирования из бюджета субъекта Российской Федерации.