Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 2009 г. N 03-07-11/118

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении работ (услуг), выполненных (оказанных) автономными учреждениями в рамках реализации государственного задания, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Пунктом 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации установлен перечень операций, не признаваемых объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость. В данный перечень включены операции по выполнению работ (оказанию услуг) органами, входящими в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления, в рамках выполнения возложенных на них исключительных полномочий в определенной сфере деятельности, в случае если обязательность выполнения указанных работ (оказания услуг) установлена законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, актами органов местного самоуправления.
    Поскольку автономные учреждения к органам государственной власти и органам местного самоуправления не относятся, работы (услуги), выполненные (оказанные) данными учреждениями в рамках реализации государственного задания в соответствии с полномочиями органов государственной власти субъектов Российской Федерации (органов местного самоуправления), подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
    Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.