Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 2009 г. N 03-04-05-01/255

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращения по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из рассматриваемых обращений следует, что Вы принимали участие в акции, которая заключается в продаже телефонов компании Samsung и получении за это баллов, которые в конце акции можно обменять на призы, выплачиваемые в неденежной форме.
    Из представленных материалов можно сделать вывод о том, что такие призы являются видом вознаграждения (поощрения) за участие в реализации (продаже) телефонов данной компании, подлежащим налогообложению как доходы, полученные в натуральной форме, по ставке 13 процентов. При этом п. 28 ст. 217 Кодекса об освобождении от налогообложения доходов, не превышающих 4000 руб., в виде в том числе стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров (работ, услуг), не применяется.
    Поскольку при выплате дохода в натуральной форме налоговый агент не имеет возможности удержать налог, он в соответствии с п. 5 ст. 226 Кодекса в установленном порядке сообщает об этом в налоговый орган.
    Налогоплательщик в этом случае, согласно пп. 4 п. 1 и п. п. 2 и 3 ст. 228 Кодекса, подает декларацию в налоговый орган по месту жительства и самостоятельно уплачивает налог.